Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Растущая неопределенность на мировых рынках может стать причиной коррекционных движений российских индексов

11 декабря 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/
Утром рынки Китая и Японии снижаются, так как и фьючерсы на индексы США. О возможном снижении также может свидетельствовать просадка фьючерса на индекс РТС на 0,05% на вечерних торгах. Цена нефти Brent стабилизировалась на уровне $107,3 после вчерашнего умеренного снижения В первый день недели торги на российском рынке сопровождались повышением основных мировых и российских индексов. Основным поводом для роста рынка стали макроэкономические данные с китайского рынка, превысившие ожидания. В то же время, отсутствие иных драйверов роста в течение дня стало причиной консолидации индексов после утреннего роста.

Стоит отметить также нарастание уровня неопределенности на основных мировых рынках в связи с ожиданием итогов переговоров Белого дома на тему бюджетных вопросов, а также опасения политической нестабильности на итальянском рынке в связи с намерением премьера Италии уйти в отставку.

Среди российских акций продолжился лидирующий рост бумаг "АВТОВАЗа" на фоне ожиданий увеличения доли концерна Renault-Nissan-Ростехнологии в компании. Точно также сохранялся спрос на акции "Норильского никеля", который подогревается разрешением долгосрочных акционерных конфликтов и дивидендными идеями.

В нефтегазовом секторе котировки акций изменялись разнонаправлено. Сильнее сектора выглядела динамика бумаг "Татнефти" после публикации позитивных финансовых результатов в конце прошлой недели.

Сегодня

Растущая неопределенность на мировых рынках может стать причиной коррекционных движений российских индексов.

Утром рынки Китая и Японии снижаются, так как и фьючерсы на индексы США. О возможном снижении также может свидетельствовать просадка фьючерса на индекс РТС на 0,05% на вечерних торгах. Цена нефти Brent стабилизировалась на уровне $107,3 после вчерашнего умеренного снижения.

В ближайшие два дня на рынках может не сложиться определенной динамики в ожидании комментариев с заседания ФРС 11-12 декабря, где могут быть определены новые ключевые моменты денежной политики в связи с улучшением макроэкономических показателей американской экономики.

Кроме того, в ближайшие дни рынок ожидает обнародования результатов переговоров Барака Обамы по проблеме "фискального обрыва". Давление на торги в течение дня может оказать опасение нестабильности на рынке Италии.

Среди внутридневных факторов стоит обратить внимание на данные по индексу доверия инвесторов к экономике Германии в 14:00, внешнеторговому балансу США за октябрь в 17:30, данным по объему товаров на оптовых складах в октябре в 19:00.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163710. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.