Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ

«Фискальный обрыв» остановил индекс ММВБ на 1450 пунктах

11 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Российские акции торгуются разнонаправлено. Индекс ММВБ консолидируется вблизи отметки 1450, в ожидании новостей с заседания ФРС
Серьезных предпосылок для сильного движения на рынке пока нет. Рынок вряд ли пойдет выше 1450 пунктов по ММВБ пока не будет решен вопрос «фискального обрыва» в США. Пока положительная риторика по этому вопросу поддерживает рынки, а само решение ожидается 17 декабря Внешний фон к открытию торгов на российских площадках сложился нейтральный. Индекс ММВБ торгуется в небольшом минусе вблизи уровня сопротивления в 1450 пунктов. «Серьезных предпосылок для сильного движения на рынке пока нет, - отмечает Сергей Дроздов, ведущий персональный брокер ФГ БКС. – Рынок вряд ли пойдет выше 1450 пунктов по ММВБ пока не будет решен вопрос «фискального обрыва» в США. Пока положительная риторика по этому вопросу поддерживает рынки, а само решение ожидается 17 декабря».

ХОД ТОРГОВ: Движение около 1450 по ММВБ. Ждем новостей с заседания ФРС

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Индекс настроений в деловых кругах Германии.
3. Успешное размещение Испанией.

Негативные факторы:

1. Объем нового кредитования в Китае.

НА РЫНКАХ:

Российские индексы сегодня торгуются возле уровней закрытия понедельника. Индекс РТС растет на 0,27%, а ММВБ теряет 0,25%. Европейские индексы при этом прибавляет 0,25%, а фьючерс на S&P500 растет на 0,15%.

Росту на фондовых рынках сегодня способствуют хорошие новости из Европы. Индекс настроений в деловых кругах Германии вырос в декабре сильнее ожиданий и достиг отметки 6,9. Между тем Испания сегодня успешно разместила векселя на сумму 3,89 млрд евро. На этом фоне доходности по 10-летним облигациям данной страны достигли отметки 5,5. А греческое правительство завершает прием заявок по выкупу собственных облигаций и полностью уверенно в успешном проведении данного выкупа.

Нефтяные котировки также поддерживают российский фондовый и валютный рынки. Нефть сорта Brent прибавляет уже более 0,6%, на ожиданиях снижения запасов «черного золота» в нефтехранилищах США по данным API.

При этом объем нового кредитования в Китае продолжает показывать достаточно низкие темпы роста. Данные за ноябрь вышли на уровне 523 млрд юаней, что на 27 млрд ниже прогнозов аналитиков.

Участники с нетерпением ждут новостей с заседания ФРС, где будет решаться судьба стимулирующих мер. Данное заседание состоится вот уже совсем скоро – с 11 по 12 декабря. Ожидается, что ФРС продлит программу выкупа ипотечных бумаг на $40 млрд в месяц и подтвердит свои высказывания о том, что минимальные ставки будут сохранены до 2015 года. Тем временем в стоимость акций уже заложены данные позитивные моменты и в случае отсутствия мягкой риторики в заявлениях властей мы можем увидеть снижение фондовых рынков. И не стоит забывать о «фискальном обрыве» - его пока никто не отменял.

Газпром сегодня выглядит снова достаточно слабо и теряет 0,5 %. Инвестпрограмма по финансированию компании на 2013 год составит 842 млрд рублей.

ГМК Норникель сегодня в лидерах падения и, достигнув первой цели роста, теряет 3,2%. Данное снижение происходит по факту подписания соглашения между Интерросом, РусАлом и компанией Millhouse, а также некоторого изменения его условий. Теперь Millhose Абрамовича приобретет не 7,3% квазиказначейских акций, а всего 6% за 160$ за акцию, а оставшиеся 17% Норникель погасит самостоятельно. Количество мест в Совете директоров компании также пересмотрено и, теперь у Millhuose всего 1 место. В лидерах снижения также вчерашние лидеры роста Автоваз (-9%) и Камаз (-2,7%), которые корректируются после бурного подъема предыдущих дней.

В лидерах роста Мечел (+1,8%), ТГК-9 (+1,9%) и НЛМК (+1,3%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163726. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.