Новости | Bloomberg

Абэ готов ко второму сроку, так как Японская экономика сокращается

11 декабря 2012  Источник / http://www.fxteam.ru

Синдзо Абэ ушел с поста премьер-министра Японии пять лет назад из-за кишечного расстройства, извиняясь за то, что не смог выполнить обещания. Сейчас он близок к тому, чтобы вернуться, однако это будет зависеть от того, сможет ли он исправить положение дел в экономике, которая значительно ухудшилась за это время. Его работа была сорвана из-за пенсионного скандала, а также из-за болезни. Сейчас же Абэ сталкивается с сокращением экономики, дипломатическими проблемами с Китаем и последствиями после ядерной катастрофы. Ранее поддерживаемый электоратом, он должен вернуть доверие поcле пяти глав правительства, возглавлявших кабинет за это время. Хотя Абэ призывал к укреплению японских позиций на островах, которые являются предметом спора между Китаем и Японией, а также к увеличению расходов на оборону, его кампания сфокусирована на экономических мерах, включая экспансивное монетарное смягчение, чтобы попытаться завершить дефляционное десятилетие. Акции подскочили в ожидании больших стимулов, индекс Nikkei 225 вырос на 8.9% в прошлом месяце в сравнении с 4.1% MSCI. Бонды также столкнулись с ралли на фоне спекуляций о дополнительных закупках Банка Японии, доходность десятилеток упала до девятилетнего минимума в 0.695% 30 ноября.

Абэ лоббировал дополнительные фискальные стимулы и заявил, что экономические условия в следующем году будут определять, будет ли налог с продаж таким, каким он планировался. Направление экономического восстановления может пройти долгий путь в сторону смягчения опасений, связанных с его прошлым сроком в офисе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163769. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.