Новости | InoPressa

Власти США все-таки заставили крупнейшие по капитализации британские банки - HSBC и Standard Chartered – раскошелиться

12 декабря 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Дарья Ходоровская
Новости одной строкой:

McDonald's вчера удивил инвесторов, сообщив об увеличении объема продаж в ресторанах, открытых более 13 месяцев, на 2,4%.
Швейцарский банк UBS с 21 декабря начнет взимать с клиентов-финансовых учреждений комиссию за остатки денежных средств на вкладах в швейцарских франках.
Сильвио Берлускони, снова собирающийся баллотироваться в премьеры страны, обвинил в итальянском кризисе Германию – и нынешнего руководителя страны Монти, который следовал ее диктовке. По его мнению, когда он возглавлял страну, таких проблем у Италии не было.
Казначейство США продает оставшиеся 15% AIG - страховщика, который был частично национализирован в разгар финансового кризиса. Предполагаемая стоимость пакета акций - $7,8 млрд.
Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в декабре вырос до семимесячного максимума – до плюс 6,97 пункта с минус 15,7 пункта в ноябре.
Британские банки заплатят крупнейшие штрафы в истории за поддержку террористов и наркокартелей, китайская статистика запутала аналитиков, что разведка США прогнозирует к 2030 году и другие самые горячие новости в обзоре 2stocks Объем новых кредитов в Китае в ноябре составил 522,9 млрд юаней – это ниже прогнозов аналитиков, ожидавших 550 млрд кредитов. С одной стороны, расходится с вышедшей в выходные хорошей статистикой по розничным продажам и промышленности. С другой, согласуется со слабыми данными по внешней торговле, опубликованными в понедельник. Это порождает споры среди экспертов. Все сходятся во мнении, что экономика страны будет расти, но вот каким будет этот рост – умеренным или быстрым, ясности пока нет. Многое зависит от совещания, которое скоро должно провести китайское правительство. На нем чиновники обсудят экономическую политику на следующий год и установят годовой целевой ориентир по росту ВВП.

Власти США все-таки заставили крупнейшие по капитализации британские банки - HSBC и Standard Chartered – раскошелиться. Особенно пострадают финансы HSBC – банку придется распрощаться с $1,9 млрд. Свою вину финансисты еще не признали, но, судя по всему, сделают это сегодня. Американцы обвиняют британскую корпорацию в помощи наркокартелям и террористам. Standard Chartered уже согласился с обвинениями властей США в нарушении санкций против Ирана, Ливии и других стран. Результаты расследования свидетельствуют, что банк проводил операции для иранских финансовых институтов в Нью-Йорке, Лондоне и Дубае в долларах США и сотрудничал с «запрещенными» странами.

Ежемесячный отчет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) продемонстрировал неоднозначные данные по ключевым экономикам в октябре. Общий индекс опережающих индикаторов остался без изменений на уровне 100,2 – уже четвертый месяц подряд. Слабый рост наблюдается в России (99,1), Канаде (100,2), Франции (99,4) и Германии (98,7), а также еврозоне (99,3). Но если Канаду и Россию ждет просто замедление, то в еврозоне и Японии рецессия углубится. Зато показатель для Великобритании и США вырос до 100,5 и 100,9 соответственно (отметка в 100 соответствует долгосрочному тренду экономической активности). Показатель в Китае вырос до 99,6 – в отчете ОЭСР отмечается, что экономика страны вырастет на 7,5% по тогам года, а в 2013 году – на 8,5%. В ОЭСР полагают, что о сигналах, указывающих на хороший рост в Бразилии, можно забыть. Зато положительные признаки появляются в Индии (97,3), Китае (99,6) и Италии (99).

Опережающие индикаторы экономической активности ОЭСР

Власти США все-таки заставили крупнейшие по капитализации британские банки - HSBC и Standard Chartered – раскошелиться


Американский Национальный совет по разведке (объединяет Пентагон, ЦРУ и другие учреждения США) выпустил аналитический доклад, анализирующий глобальные тенденции до 2030 года, которые окажут наибольшее влияние на мировое развитие. Так, увеличится спрос на энергоносители (сделали открытие). Сланцевая революция в США приведет к тому, что с энергетической зависимостью страны будет покончено. Соответственно, удастся выровнять и торговый дисбаланс – сейчас Штаты сильно зависят от арабского импорта. Это негативно скажется на экономиках, сильно зависящих от экспорта нефти. Экономический рост ждет Индию, Бразилию, Китай, Южную Африку, Индонезию и Нигерию. А вот Япония, Европа и Россия вместе с ней, скорее, будут подвержены спаду.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163780. Об использовании информации.