Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Слухи и позитивный внешний фон поддержали рынок

12 декабря 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Во вторник, 11 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне благоприятных макроэкономических данных, опубликованных в Старом Свете, а также на слухах о скором прогрессе в переговорах между республиканцами и демократами в американском Конгрессе Во вторник, 11 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне благоприятных макроэкономических данных, опубликованных в Старом Свете, а также на слухах о скором прогрессе в переговорах между республиканцами и демократами в американском Конгрессе. Согласно опубликованным сегодня данным, немецкий индекс экономических ожиданий ZEW в декабре неожиданно подскочил с -15,7 пункта до положительного значения в 6,9 пункта, хотя ожидалось -12 пунктов. Тем временем, в Соединенных Штатах вышла не самая впечатляющая статистика - отрицательное сальдо торгового баланса увеличилось с пересмотренных $40,3 млрд до $42,2 млрд за счет сильнейшего почти за 4 года падения экспорта.

Сегодня депутаты вновь будут обсуждать в Вашингтоне проблему "фискального обрыва", и на Уолл-Стрит ходят слухи о возможном достижении прогресса в переговорах. Кроме того, сегодня стартует 2-дневное заседание ФРС, по итогам которого завтра мы узнаем обновленные экономические прогнозы центрального банка. Игроков интересует в особенности, повлияют ли на оценку экономической ситуации руководством ФРС опубликованные на прошлой неделе данные по рынку труда.

К 20:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,02% на отметке в 1433,07 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,97% до уровня в 13297,07 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,52% на отметке в 3032,46 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,35%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,33% и 1,20% соответственно; промышленные металлы и энергоносители торгуются преимущественно с понижением.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются лишь двое, а именно McDonald’s и Travelers. Прибавляют более 1% акции JPMorgan, HP, Intel, Microsoft и др.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся хай-тек и финансовый сектор; хуже рынка выглядят коммунальный и медийный сектора.

Некогда проблемный страховщик American International Group торгуется с повышением на 3,9% на новостях о том, что государство собирается продать оставшийся пакет акций компании.

Акции высокотехнологичного гиганта Apple прибавляют 2,3% после того, как аналитики Morgan Stanley подтвердили их рейтинг на уровне "лучше рынка".

Авиакомпания Delta Air Lines продвинулась на 5,2% на новостях о покупке 49% акций Virgin Atlantic Airways у Singapore Airlines за $360 млн.

Региональный поставщик платины Stillwater Mining подскочил на 5,1% - после закрытия торгов 13 декабря компания заменит JDA Software Group в составе индекса S&P SmallCap 600.

Из аномальных свингов - акции Somaxon Pharmaceuticals взлетели на 65,5% на новостях о том, что ее приобретет компания Pernix Therapeutic.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163799. Об использовании информации.