Верников Андрей ИК Церих | Акции | Hang Seng (HSI)

Экономика не является центральной темой послания, но мы наверняка мы услышим от Путина о новых экономических инициативах

12 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Довольно часто бывает, что во время выступления Путина рынок растет, а после выступления снижается. Посмотрим, как отреагирует рынок сегодня
От лица компании Церих приношу извинения за технический сбой при открытии биржи. Просьба не волноваться. Через час торги пойдут в нормальном режиме и будут видны лимиты по счетам. Сейчас напишем официальный релиз по ситуации.
Курс валютной пары Aud/Usd закрепился выше отметки 1,05. Фондовый индекс Бразилии закрылся вчера выше ноябрьского максимума и есть хорошие шансы на то, что и наш индекс ММВБ закроется сегодня выше ноябрьского максимума 1453,45. Вчера были очень небольшие объемы торгов - замерить реальную силу "быков" невозможно, но исходя из теханализа сильное сопротивление находится в диапазоне 1475-1480 пунктов Ожидаю позитивного открытия биржи. Курс валютной пары Aud/Usd закрепился выше отметки 1,05. Фондовый индекс Бразилии закрылся вчера выше ноябрьского максимума и есть хорошие шансы на то, что и наш индекс ММВБ закроется сегодня выше ноябрьского максимума 1453,45. Вчера были очень небольшие объемы торгов - замерить реальную силу "быков" невозможно, но исходя из теханализа сильное сопротивление находится в диапазоне 1475-1480 пунктов. Хочется отметить и вчерашний рост на торгах в Лондоне акций компании Polymetal International (+2.67%) после того как стало известно о покупке у ирландской компании Ovoca Gold Plc. 100% доли в ООО "Олимп", владеющей лицензией на добычу и геологоразведку на золотосеребряном месторождении Ольча. Это приятно: сектор добычи золота и серебра на этой неделе не показал чудес роста - индекс PHLX Gold/Silver Sector вырос на 1% к уровню закрытия пятницы.

На торгах в США акции выросли. У инвесторов крепнет уверенность в достижении компромисса по бюджетным вопросам до конца года. Аналитики Bank of America Merrill Lynch вчера изложили стратегию на 2013 год. На этот год цель повышения по индексу S & P -500 была на уровне 1450 и этот прогноз оказался довольно точен. Эксперты считают, что следующий год будет "бычьим" и ждут индекс S & P -500 на отметке 1600 пунктов. Котировки золота вырастут в следующем году до $ 2000 или даже $ 2400 за унцию, а рост мировой экономики составит 3,2% (в недавнем прогнозе от Fitch заложен рост 2,4%).

Сегодня инвесторы будут оценивать итоги заседания ФРС США. В ноябре глава ФРС призвал законодателей к компромиссу. Заявив, что бездействие было уже сказывается на экономике. Компромисса пока не достигнуто и в этой ситуации чтобы поддержать экономику ФРС будет вынуждена сохранять долгосрочные процентные ставки низкими и продолжать программу покупки активов. Снижение безработицы в ноябре до 7,7% не являемся веским поводом для свертывания программы покупки активов , поскольку многие незанятые американцы перестали регистрироваться на бирже. Сегодня Президент России Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному Собранию. Экономика не является центральной темой послания, но мы наверняка мы услышим от Путина о новых экономических инициативах. На прошлой неделе Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в ближайшие шесть лет в России налоги расти не будут и "если что-то будет меняться, то только в сторону снижения". Могу предположить, что одной из центральных тем может быть налоговая политика, которая в ближайшие годы должна быть более прозрачной и предсказуемой. Вероятно, в выступлении будут затронуты темы борьбы с коррупцией и плохого инвестиционного климата. Довольно часто бывает, что во время выступления Путина рынок растет, а после выступления снижается. Посмотрим, как отреагирует рынок сегодня.

Технический анализ индекса Hang Seng

На биржах Азии сегодня продолжилось повышение. Северная Корея запустила ракету и вывела спутник, но на котировках акций Южной Кореи это не отразилось негативно. Большинство акций находятся в фазе роста (за исключением автомобилестроителей), например акции Samsung Electronics выросли на 0,9%. В Японии пошла на спад "атомная истерия" по поводу разлома под одним из ядерных реакторов.

Hang Seng Index также находится в русле позитивных тенденций. На прошлой неделе этот индекс преодолел пятнадцатимесячный максимум! 22149 и сейчас "быки" закрепляют свой успех. Пробитие этого уровня значимо для рынка - оно произошло на максимальных за месяц объемах. В Гонконге все спокойно, но в данный момент меня настораживают медвежьи дивергенции по индексу MFI-14 (дневные графики). Индекс вплотную подошел к верхней полосе Боллинджера и при этом на индикаторе RSI также имеется медвежье расхождение. С высокой долей вероятности индекс вскоре снизится и протестирует наиболее агрессивный повышательный тренд, начало которому было положено 19.11.12. Хорошая поддержка находится и на уровне 21800 (локальный многомесячный максимум).

Экономика не является центральной темой послания, но мы наверняка мы услышим от Путина о новых экономических инициативах


/Компиляция. 12 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163827. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.