Третьякова Анастасия ИХ "Финам" | Акции

Рост на фоне ожиданий итогов заседания ФРС и статистики из Германии

12 декабря 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
Во вторник, 11 декабря, основные фондовые индикаторы Европы завершили сессию на положительной территории, продемонстрировав рекордный рост за последние 18 месяцев на слухах о том, что ФРС США может расширить программу количественного смягчения, а также благодаря воодушевляющим статистическим данным из Германии Во вторник, 11 декабря, основные фондовые индикаторы Европы завершили сессию на положительной территории, продемонстрировав рекордный рост за последние 18 месяцев на слухах о том, что ФРС США может расширить программу количественного смягчения, а также благодаря воодушевляющим статистическим данным из Германии.

Инвесторы находятся в ожидании итогов очередного двухдневного заседания ФРС, в ходе которого может быть объявлено о продлении программы выкупа ипотечных бумаг на $40 млрд в месяц.

Кроме того, американский регулятор озвучит свое решение по ключевой процентной ставке. Отметим, что прошло уже четыре года с тех пор, как ФРС снизила базовую процентную ставку практически до нуля (целевой диапазон 0-0,25%).

Статистика по индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии приятно удивила игроков. Так, показатель составил в декабре 6,9 пункта, в то время как аналитики в среднем ожидали -12,0 пункта.

Что касается вышедшей статистики в США, то стоит отметить данные по торговому балансу товаров и услуг, отрицательное сальдо которого в октябре оказалось на уровне $42,24 млрд, тогда как на рынке в среднем прогнозировали дефицит торгового баланса в размере $42,6 млрд.

По итогам сессии региональный индикатор STXE 600 поднялся на 0,3%, закрывшись на отметке 280,49 пункта. Ключевой индекс Великобритании FTSE 100, французский CAC 40 и немецкий DAX добавили в свой актив 0,06%, 0,94% и 0,78% соответственно.

Акции крупнейшего в Германии сталелитейщика ThyssenKrupp прибавили в весе 5,6% на фоне заявления о том, что он примет решение о дальнейшей судьбе подразделений Steel Americas до конца текущего года. Отметим, что удорожанию бумаг компании не помешал даже неблагоприятный отчет о втором подряд годовом убытке.

Вторая по величине в Европе компания сферы водоснабжения Suez Environnement нарастила рыночную капитализацию на 8,3%, что стало рекордным ростом с 26 августа, после того, как ее CEO заявил, что не планирует уменьшать свою долю в компании.

Тем временем, котировки крупнейшего в мире поставщика спиртных напитков Diageo опустились на 16% на новостях о прекращении переговоров о приобретении мирового лидера в сфере производства ликера Jose Cuervo.

Бумаги британской нефтеразведочной компании Tullow Oil просели на 8,4% до рекордного минимума за последние более чем 15 месяцев после того, как она достигла договорённости по покупке норвежской фирмы Spring Energy у HitecVision за $372,3 млн, а также объявила о намерении продать активы в Северном море.

К 11:25 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы торгуются в "зеленой" зоне на фоне оптимизма касательно итогов заседания ФРС.

Так, фьючерсы на британский FTSE 100 c поставкой в декабре поднялись на 0,06%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в декабре ушли в плюс на 0,04%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в декабре выросли на 0,21%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163850. Об использовании информации.