Разуваев Александр Альпари | Акции | ЮТэйр | Аэрофлот

Декабрьские риски

12 декабря 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/

Сегодня российский рынок открылся в позитиве, РТС - 1484,53 и растет, ММВБ - 1448,36 и тоже растет. Большинство бумаг торгуется в зеленой зоне, снижается лишь Русгидро. Внешний фон умеренно позитивный. Сегодня инвесторам стоит обратить внимание на итоги заседания ФРС, экономические прогнозы, процентную ставку, а также данные по запасам нефти, балансу федерального бюджета, промышленному производству в еврозоне Сегодня российский рынок открылся в позитиве, РТС - 1484,53 и растет, ММВБ - 1448,36 и тоже растет. Большинство бумаг торгуется в зеленой зоне, снижается лишь Русгидро. Внешний фон умеренно позитивный. Сегодня инвесторам стоит обратить внимание на итоги заседания ФРС, экономические прогнозы, процентную ставку, а также данные по запасам нефти, балансу федерального бюджета, промышленному производству в еврозоне.
Мечел опубликовал нейтральные финансовые результаты за 9 месяцев по стандартам USGAAP.Сегодня расписки Мегафона будут включены в состав индекса MSCI RussiaStandard. Также пройдет заседание ОПЕК, квоты, на наш взгляд, останутся без изменений.
Cвысокой вероятностью проблема фискального обрыва в США будет решена, однако, сразу встанет вопрос поднятия планки государственного долга. Именно с данным фактором некоторые уважаемые участники рынка связывают возможность снижения русского рынка акций в декабре. Мы остаемся “быками”, однако, признаем, что внешние риски значительны. Наш умеренный оптимизм основан на низкой фундаментальной оценке наших компаний, прежде всего, с привлекательной дивидендной доходностью, например, акций МТС. Мы также полагаем, что вероятность негативных декабрьских новостей из США относительно низка.
Начиная с 08.11.2011 года, против акций «Аэрофлот» очевидный перевес идет в сторону «ЮТэйр». Падение акций Аэрофлота остановилось, и чисто технически возникают положительные формации для роста акций. Техническая идея тут следующая: Аэрофлот – дешев; ЮТэйр – активно трендом идет вверх. Благоприятной точкой для покупок является преодоление отметок 46 руб. за акцию (Аэрофлот) и 21,60 (ЮТэйр).

Аэрофлот (Weekly, MICEX); ЮТэйр (Weekly, MICEX).

Декабрьские риски


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163851. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.