«Быки» во второй раз не сумели преодолеть ключевое сопротивление (тренд 7 и максимум понедельника 1455,2 п.), однако и «медведи» не смогли отогнать их от этого рубежа
Во вторник индекс РТС подрос на 0,25%, и его значение составило 1 484,5 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 21% и составили $128 млн. Индекс ММВБ повысился на 0,05% до 1 448,4 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 7% и составили 26 млрд. руб. Во вторник индекс РТС подрос на 0,25%, и его значение составило 1 484,5 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 21% и составили $128 млн. Индекс ММВБ повысился на 0,05% до 1 448,4 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 7% и составили 26 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе. Индексы S&P500 и DJIA выросли по 0,6% до 1 428 пунктов и 13 248 пунктов соответственно, NASDAQ потяжелел на 1,2% до 3 022 пунктов. Нефть (Brent, январский фьючерс) подорожала на $0,6, и её цена составила $108 за баррель.

Вчерашний день на российском фондовом рынке прошёл маловыразительно: утреннее снижение не получило своего развития. При этом объёмы торгов были небольшими – а это говорило о том, что игроки предпочитают воздержаться от активных продаж. После 4 часов по акциям начались покупки, но они также не получили поддержки у большинства, в результате индекс ММВБ закрылся в «нуле».

Третья попытка


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что всю первую часть сессии котировки торговались довольно спокойно – открывшись на тех же уровнях, они находились в достаточно узком боковике. Но это можно объяснить тем, что цены были зажаты с одной стороны долгосрочным падающим трендом (7), а с другой – краткосрочным растущим трендом. Ближе к вечеру «быки» всё-таки предприняли новую попытку преодолеть тренд (7), но «мишки» были начеку и снова сбросили их с этого рубежа, закрыв день чуть ниже него.

Таким образом, ситуация в целом не изменилась – «быки» во второй раз не сумели преодолеть ключевое сопротивление (тренд 7 и максимум понедельника 1455,2 п.), однако и «медведи» не смогли отогнать их от этого рубежа. Но сегодня на умеренно-позитивном внешнем фоне у покупателей будет третья попытка покорить этот важный медвежий бастион. В роли поддержки при этом выступит краткосрочный растущий тренд и далее – вчерашний минимум, который стал новым 2-часовым фракталом на продажу g (1441,7 п.).

Сегодня с утра внешний фон умеренно-позитивный. Накануне рынки США закрылись в плюсе (Индексы S&P500 и DJIA выросли по 0,6%, а NASDAQ – на 1,2%), Латинская Америка в лице Бразилии также порадовала своих покупателей (Bovespa подросла на 0,6%). Но сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», при этом Азия кроме Китая вся «зеленеет»: Япония и Гонконг растут по 0,6%, Корея и Индия – по 0,3%. Нефть за вчерашний день подорожала на $0,6 до $108 (Brent) и в настоящий момент её котировки находятся в положительной зоне.

Вчера мы второй день подряд рекомендовали в районе тренда (7) искать момент для открытия «шорта», но при уверенном преодолении данного рубежа переворачиваться в «лонг». Сегодня рекомендацию снова не меняем.

/Компиляция. 12 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163876. Об использовании информации.