Смена долгосрочной тенденции?
Весь позитив и все новости сконцентрировались вокруг США. Вероятность скорого решения вопроса фискального обрыва за счет лояльности республиканцев, а также ожидание расширения программы выкупа активов от ФРС США подпитывают оптимизм участников на рынке Весь позитив и все новости сконцентрировались вокруг США. Вероятность скорого решения вопроса фискального обрыва за счет лояльности республиканцев, а также ожидание расширения программы выкупа активов от ФРС США подпитывают оптимизм участников на рынке. Учитывая слабость нашего рынка и отставание от европейских и американских коллег в предыдущие несколько месяцев, стоит ожидать сокращение этого дисбаланса.

Ближайшая цель по ММВБ находится на уровне 1500 пунктов. Это серьезная отметка. При подходе к ней стоит подтянуть стопы. Цель близко, но у некоторых бумаг есть потенциал роста есть и они буду сокращать свое отставание.

Смена лидеров на рынке


Учитывая имеющийся апсайд на РФР, рассмотрим бумаги, имеющие потенциал и только начинающие движение. Их я рекомендую сейчас добавлять в свои портфели. (Не забывая про стопы!)

Первая бумага, которая давно консолидировалась в небольшом диапазоне и только сейчас начала реализовывать движение это ВТБ. Первая цель находится на уровне 0,056 р., дальше поход к уровню 0,06 р.

Стопы ставим на уровне 0,052 р.

Смена лидеров на рынке


Еще одна бумага с неплохим потенциалом роста и небольшими рисками - это НЛМК.

Смена лидеров на рынке


Ближайшая цель 65 рублей. Среднесрочная цель - 70 рублей. Бумага имеет хороший потенциал роста. Рекомендую ее добавлять в портфель. Стоп поставить на уровне 61 рубль. По мере роста подтягивать стоп.

Последняя на сегодня бумага - это Уралкалий. Бумага долгосрочно стоит в широком боковике. Верхняя граница и долгосрочная цель роста - уровень 270 рублей. Потенциал неплохой.

Смена лидеров на рынке


Рекомендую добавлять Уралкалий в портфель со стопом 234,5 рубля.

Дневной обзор

Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. Благодаря позитивному внешнему фону, в первые часы торгов индекс ММВБ смог подняться над уровнем 1460 пунктов, где перешел в консолидацию. Лидерами торгов выступают бумаги Уралкалия и Татнефти, прибавляющие порядка 2,2%. Хуже рынка торгуются РусГидро(-1,1%) и Мосэнерго(+0,1%). К 15.00 индекс ММВБ вырос на 1,16%, поднявшись к уровню 1465,2 пункта.

Благодаря позитивному внешнему фону, «быкам» удается сохранять инициативу в своих руках. При этом, после преодоления тройного сопротивления в виде уровня 1440, долгосрочного нисходящего тренда, построенного на максимумах 11-го и 12-го годов, а также 200-дневной скользящей средней, рынку удалось не только закрепиться над ним, но и продолжить восходящую динамику. В результате мы наблюдаем вторую попытку пробоя долгосрочного нисходящего тренда. Первая, предпринятая в сентябре на решении ФРС о введении программы QE3, оказалась ложной, после чего мы откатились к уровню 1360 пунктов. Для того, что бы понять, насколько серьезен текущий рост и станет ли он сигналом к развороту долгосрочной тенденции, необходимо, с технической точки зрения, подтверждение пробоя тренда, коим может выступить как тестирование пробитого тренда сверху с последующим возобновлением роста, так и преодоление его «дублера», построенного на максимуме прошлого года и сентябрьском максимуме этого, проходящего, в текущий момент, в районе 1480 пунктов.

/Компиляция. 12 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163879. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.