Ожидания экспертов финансовых рынков относительно экономики еврозоны улучшаются

Несмотря на то, что текущее положение дел в деловых кругах Германии оценивается негативно, оптимизм ряда экспертов относительно ее перспектив на ближайшие шесть месяцев значительно улучшился в ноябре. Об этом свидетельствуют результаты опросов 278 аналитиков крупнейших финансовых компаний этой страны, опубликованных авторитетным центром экономических исследований ZEW 11 декабря Несмотря на то, что текущее положение дел в деловых кругах Германии оценивается негативно, оптимизм ряда экспертов относительно ее перспектив на ближайшие шесть месяцев значительно улучшился в ноябре. Об этом свидетельствуют результаты опросов 278 аналитиков крупнейших финансовых компаний этой страны, опубликованных авторитетным центром экономических исследований ZEW 11 декабря.

Специалисты ZEW ежемесячно рассылают анкеты экспертам, в которых просят оценить текущее положение дел («хорошее», «нормальное» или «плохое»), а также перспективы на ближайшие шесть месяцев («улучшатся», «не изменятся», «ухудшатся»). Разницы между процентными значениями положительных и отрицательных оценок называются балансами ответов и являются значением соответствующих индикаторов.

Баланс ответов относительно ожиданий на ближайшие шесть месяцев в экономике Германии в декабре увеличился на 22,6 процентных пунктов и достиг отметки +6,9. Таким образом, показатель вышел на положительную территорию впервые с мая 2012 года. 16,6% экспертов оценивают текущее положение дел в крупнейшей экономике еврозоны как «хорошее», а 72,5% - как «нормальное».

Относительно еврозоны 0,0% участников опроса охарактеризовали текущую ситуацию как хорошую, а 20,1% - как нормальную и 79,1% - как плохую. Улучшений в ближайшие шесть месяцев прогнозируют 28,6% респондентов (это на 4,4 процентных пункта больше, чем месяцем ранее), а 50,4% считают, что она останется неизменной.

Таким образом, можно отметить, что оптимизм аналитиков финансовых рынков относительно перспектив экономики еврозоны стабилизировался на низких уровнях. Во многом, этому также способствовала позитивная макроэкономическая статистика из Китая и США, поступающая в последнее время и сигнализирующая о том, что мировая экономика в первой половине 2013 года может ускорить темпы своего роста, улучшив конъюнктуру на внешних рынках для ориентированной на экспорт Германии.

Мировые финансовые рынки позитивно восприняли вышедшие данные. Единая европейская валюта усилила свое давление на доллар и прибавила около 60 базисных пунктов, приблизившись вплотную к технически и психологически важному уровню 1,30, который преодолела после пресс-конференции Марио Драги неделей ранее. В целом это создает предпосылки для укрепления евро до отметки 1,32 против доллара США до конца недели.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163898 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX