Соболев Спартак Forex Club | Товары | Oil

Спрос на фьючерсы растет перед заседанием ФРС

12 декабря 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
На мировом рынке нефти во вторник, 11 декабря, котировки фьючеров смогли отскочить от ранее достигнутых минимумов, частично отыграв потери. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,2$ до отметки 86,36$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 0,55$, составив 106,77$ за баррель На мировом рынке нефти во вторник, 11 декабря, котировки фьючеров смогли отскочить от ранее достигнутых минимумов, частично отыграв потери. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,2$ до отметки 86,36$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 0,55$, составив 106,77$ за баррель.

По нашим наблюдениям, нефтяные трейдеры позитивно отреагировали на экономическую статистику из ЕС и США, что позволило котировкам “черного золота” начать восстановление от минимумов предыдущей сессии 85,75$ Light и 105,97$ Brent. В ходе европейских торгов немецкий исследовательский институт ZEW опубликовал данные по индикатору настроений в деловой среде, которые оказались значительно лучше прогноза: 6,9 пунктов против ожидаемых -12 пунктов. При этом, совокупный показатель по ЕС в декабре составил 7,6 пунктов по сравнению с -2,6 п. за прошлый месяц. Таким образом, на фоне оптимистичных новостей из Европы январские фьючерсы Brent получили драйвер к росту, сформировав максимум сессии на отметке 107,17$.

В свою очередь, новости за океаном частично способствовали восстановлению котировок американской нефти Light Sweet. Октябрьский отчет по торговому балансу США вышел лучше ожиданий аналитиков : дефицит составил 42,24 млрд.долларов против прогнозного увеличения на 42,6 млрд. долл. Однако, поступившие предварительные данные по запасам нефтепродуктов от института API вновь усилили опасения по сокращению спроса на внутреннем рынке. Согласно опубликованной статистике, за неделю с 1 по 7 декабря коммерческие запасы сырой нефти могут увеличиться на 4,2 млн. баррелей, при этом, запасы бензина в очередной раз вырастут не менее чем на 2,8 млн. барр.

В среду, 12 декабря, участники нефтяного рынка сосредоточатся на двух ключевых событиях. В первую очередь, спекулянты обратят внимание на доклад Минэнерго США по запасам нефтепродуктов, который согласно предварительной оценке института API может преподнести неприятный сюрприз. Большинство отраслевых экспертов прогнозирует снижение коммерческих запасов сырой нефти на 2,5 млн. баррелей, что может разойтись с официальной статистикой ведомства. Далее, основным событием для рынков рискованных инструментов станет заседание ФРС США, на котором регулятор должен прояснить ситуацию относительно перспектив проведения политики количественного смягчения. Не исключено, что FED может расширить текущую программу QE3 c 45 млрд. долларов до 80 млрд.долл ежемесячно, дав старт “новогоднему ралли “ .

По нашим оценкам, технический отскок фьючерсов от уровней 85,70$ Light и 106,60$ Brent дает неплохой шанс на восстановление к целью 87,30$ и 110$ соответственно. Для уверенного преодоления данных отметок необходим фундаментальный катализатор, и быки возлагают большие надежды на результаты заседания ФРС. В этом случае восходящая динамика возьмет курс к уровням сопротивления 89,80$ Light, 112$ Brent. Если инвесторов постигнет разочарование, альтернативный сценарий снижения к отметкам 84$ Light и 102$ Brent станет основным для краткосрочных спекулянтов.

Спрос на фьючерсы растет перед заседанием ФРС


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163899. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте