Спивак Илья DailyFX | Товары | Oil | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD) | Copper

Цены на нефть и золото могут начать падение, если решение ФРС разочарует рынки

Решение ФРС может стать разочарованием для финансовых рынков, отправляя цены на нефть, медь, золото и серебро вниз
Все внимание рынков сосредоточено на ФРС в ожидании публикации решения FOMC. Основной темой проходящего в эти дни совещания FOMC является обсуждение судьбы операции «твист» позволявшей произвести перераспределение средств QE1/QE2 в долгосрочные активы при снижении цены заимствований Темы для обсуждения
Цены на нефть повторят реакцию фондовых рынков на решения FOMC
Золото и серебро могут развернуться вниз, если решение ФРС не будет соответствовать ожиданиям

Все внимание рынков сосредоточено на ФРС в ожидании публикации решения FOMC. Основной темой проходящего в эти дни совещания FOMC является обсуждение судьбы операции «твист» позволявшей произвести перераспределение средств QE1/QE2 в долгосрочные активы при снижении цены заимствований. Принимая во внимание то, что срок действия операции «твист» истекает в конце года, рынки ожидают введения эквивалентной «невыхолощенной» программы выкупа активов. Иными словами, ожидается, что новая программа, в отличие от предшественницы, не будет иметь нейтральное влияние на баланс, увеличивая его на $45 млрд ежемесячно.

Подобное развитие ситуаций может быть рассмотрено в качестве шага в сторону смягчения денежно-кредитной политики, стимулирующего рост аппетитов к риску и ослабляющего позиции доллара США на фоне опасений, связанных с разводнением резервной валюты. При подобном развитии ситуации, коррелированные по риску активы (нефть и медь) могут отправиться за акциями вверх, а усиления спроса на инфляционные хедже окажет поддержку золоту и серебру.

Однако, существует вероятность, что решение о введении подобной программы не будет принято. Следует отметить, что последние макроэкономические публикации (данные отчетов ISM и NFP), а также оптимистический тон заявлений «бежевой книги» ФРС позволяют предположить, что решение FOMC будет менее агрессивным. Решение о введении программы с ежемесячным выкупом активов на сумму менее $45 млрд или схемы аналогичной операции «твист» (не предполагающей увеличение баланса) может нанести удар по аппетитам рисков, отправляя сырьевые активы вниз.

В дополнение к решению судьбы операции «твист» трейдеры также ожидают публикации экономическихпрогнозов и выступления Бернанке на ежеквартальной пресс-конференции, которые могут быть использованы для составления предположений относительно потенциальных изменений процентной ставки и денежно-кредитной политики, в целом. Усиление пессимизма в обоих случаях и связанные предположения возможности ввода дополнительных мер стимулирования в 2013 году, могут сдержать рост доллара США, который может начаться в случае, если решения чиновников будут менее агрессивными, чем ожидает рынок. Признаки оптимизма остановят рост аппетита к рискам в случае принятии агрессивных мер стимулирования, или же станут катализатором распродажи сырьевых активов, если FOMC откажется от ввода новых программ.

Техасская нефть (WTI Crude Oil - на закрытии Нью-йоркской биржи): $85.79 // +0.23 // +0,27%

Как и ожидалось, цены ушли вниз после формирования фигуры Падающая звезда (Shooting Star). Медвежья фигура Флаг (Flag) была подтверждена прорывом через нижнюю границу в область 38,2% расширения Фибоначчи при 84.04. Дальнейший прорыв вниз направлен в область 50% уровня при 82.13. Дно Флага, ставшее из поддержки сопротивлением, расположено на отметке 85.94, с прорывами вверх к области 23,6% уровня Фибоначчи при 86.45.

Цены на нефть и золото могут начать падение, если решение ФРС разочарует рынки


Золото (Spot Gold - на закрытии Нью-йоркской биржи): $1710.05 // -2.65 // -0,15%

После формирования фигуры Медвежье поглощение (Bearish Engulfing) цены ушли ниже поддержки, установленной по восходящему тренду, начатому от показателей конца июня. Продавцы вернулись к тестированию барьера в качестве сопротивления (1715.26), а фигура Повешенный (Hanging Man) предупреждает об усилении давления продавцов. Движение по нисходящей будет направлено к отметке минимума 5 ноября (1672.50).

Цены на нефть и золото могут начать падение, если решение ФРС разочарует рынки


Серебро (Spot Silver - на закрытии Нью-йоркской биржи): $32.99 // -0.27 // -0,82%

Цены тестируют область над отметкой 23,6% расширения Фибоначчи при 33.28 с прорывами к закрытию 29 ноября (34.24) и сопротивлению, трансформированному из поддержки на уровне 34.76. Поддержка установлена на уровне 32.59, 38,2% Фибоначчи, с прорывами к области 50% уровня при 32.03.

Цены на нефть и золото могут начать падение, если решение ФРС разочарует рынки


Мини контракты на медь (COMEX E-Mini Copper - на закрытии Нью-йоркской биржи): $3.686 // -0.020 // -0,54%

Цены пробили сопротивление на уровне 3.676, 50% расширение Фибоначчи, направившись вверх к отметке 61,8% уровня при 3.742. Дальнейшее движение вверх направлено к отметке 76,4% Фибоначчи при 3.821. Краткосрочная поддержка установлена на уровне 3.676. Разворот вниз направлен в область поддержки, трансформированной из сопротивления на уровне разворотного максимума 14 сентября (3.630) и 38,2% уровня при 3.612.

Цены на нефть и золото могут начать падение, если решение ФРС разочарует рынки


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163940. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.