Главное | Уоллстрит

"Фискальный обрыв": Главы крупных компаний США публично выступили за повышение налогов

12 декабря 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.metropol-forex.ru/
Более 160 руководителей крупных компаний выступили за увеличение налоговых ставок с целью сокращения дефицита бюджета. Таким образом, американские CEO публично открестились от республиканцев - ярых противников этой идеи, которые не раз заявляли: бизнес такое решение не поддержит никогда. Представители Круглого стола бизнеса (Business Roundtable) заявили: соглашение, которое позволит избежать "фискального обрыва", должно обязательно предполагать повышение налогов, сокращение расходов и реформы в отношении льгот.

"Мы понимаем, что для увеличения доходов необходимо пересмотреть ставки", - сказал Дэвид Кот, заместитель председателя круглого стола, председатель и главный исполнительный директор Honeywell.

Как утверждают американские CEO, после нескольких недель переговоров на Капитолийском холме и в Белом доме, они пришли к выводу, что увеличение налогов - это "единственный способ достижения разумного компромисса", который "гораздо более важен, чем любая идеологическая подоплека".

Ранее Круглый стол (лобби бизнеса в Вашингтоне) призвал законодателей продлить срок действия всех налоговых льгот, введенных при Буше еще на один год, но накануне - отказался от этой позиции. Как заявила группа – на столе переговоров должно быть всё, в том числе и повышение налоговых ставок для богатых американцев, чтобы достичь сделки по сокращению дефицита бюджета на на $4 трлн.

"Компромисс потребует от Конгресса согласиться на увеличение доходной части бюджета путем увеличения ставок, отмены вычетов или некоторых их комбинаций, а от администрации Обамы - согласиться на более глубокие и значимые структурные реформы и реформы социальных льгот и сокращения расходов, на которых, с финансовой точки зрения, лежит ответственность за многократное увеличение доходов, - говорится в письме Круглого стола Конгрессу.

На письмо сразу же ответил Председатель бюджетного комитета Палаты представителей, республиканец Дейв Кэмп. "Крупный бизнес может и поддерживает повышение налоговых ставок для малого бизнеса, но я против," - заявил Кэмп. - "Решение проблемы "фискального обрыва" связано не с повышением налогов, которое, как уже сказали экономисты, уничтожит сотни тысяч рабочих мест для семей среднего класса".

Наряду с другими высокопоставленными республиканцами Кэмп - ярый противник повышения налогов в рамках соглашения по урегулированию "фискального обрыва". Они уверены: повышение налогов на домохозяйства с доходом выше $ 250,000, чего требуют демократы, больно ударит по малому бизнесу.

По словам Кэмпа, республиканцы по-прежнему ориентированы на поиски сбалансированного решения "фискального обрыва", "который включает в себя увеличение доходов за счет стимулирования экономического роста и комплексной налоговой реформы".

Председатель бюджетного комитета Палата представителей оказался не одинок в своей критике. Его поддержал глава авторитетной торговой группы - Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB). Дэн Дэннер, исполнительный директор организации заявил, что это не дело – выравнивать баланс бюджета "за счет малого бизнеса".

"Очень жаль, что некоторые лидеры бизнеса так бесцеремонно просят правительство повысить налоги для кого-то другого, а именно, для малого бизнеса, одновременно защищая собственные корпоративные прибыли и интересы Уолл-стрит", - заявил Дэннер.

С обвинениями республиканцев в адрес CEO крупных компаний согласилась и Международная

ассоциация франчайзинга (IFA), по мнению которой, такая политика будет "убивать" рабочие места.

" 65% всех новых рабочих мест создает именно малый бизнес, в том числе владельцы франшиз – небольших предприятий, работающие под вывеской крупных известных брендов. Именно они, по данным ассоциации, за последние десятилетия росли более быстрыми темпами, чем все другие виды бизнеса ", сказал президент и генеральный директор IFA Стив Калдейра.

Руководители, в свою очередь, уверяют: они учли и интересы небольших компаний, которые являются важным звеном в их цепочках поставок.

"Мы очень тесно сотрудничаем с малым и средним бизнес, он очень важен для нас ", - сказал Джефф Иммельт, председатель и главный исполнительный директор General Electric. Тем не менее, он подчеркнул, что оттягивание решения проблемы не приносит никакой пользы никому. По его словам, неопределенности, которая длится на протяжении уже почти двух лет, необходимо положить конец, и все компоненты для адекватного соглашения, которое позволит компаниям создавать рабочие места и инвестировать, у законодателей уже есть.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163942. Об использовании информации.