РБК | Обзор рынка

ФРС взамен Twist может дать новый импульс экономике с января

12 декабря 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Обзор: Америка упадет с "фискального обрыва"

В среду, 12 декабря, уже после завершения торгов в России - в 21:30 мск - будет обнародовано решение Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США по итогам его двухдневного заседания В среду, 12 декабря, уже после завершения торгов в России - в 21:30 мск - будет обнародовано решение Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США по итогам его двухдневного заседания.

Как отмечают аналитики ING, существенных изменений в риторике американского регулятора никто не ждет. Как всегда, будут важны формулировки, а также оценки перспектив развития экономики, говорят специалисты.

Тем временем, по словам аналитика "Номос-банка" Игоря Нуждина, на рынках присутствует уверенность в том, что ФРС в качестве альтернативы завершающейся программе Twist объявит о дополнительном выкупе активов. На этом фоне в среду наблюдается оптимистичный настрой на фондовых площадках.

Аналитики "Райффайзенбанка" в свою очередь констатируют, что на фоне надежд на позитивные новости от FOMС настрой на финансовых биржах немного улучшился - этому способствовали ожидания запуска новых мер стимулирования экономики США. Эксперты Danske Bank полагают, что американский регулятор взамен завершающейся программы Twist даст новый импульс экономике США с января. Впрочем, как они отмечают, пока еще слишком рано для объявления о степени воздействия этих стимулов на инфляцию и безработицу. Требуется больше времени для достижения консенсуса, полагают эксперты.

SFG Alternatives: Федрезерв может в этот раз не оправдать ожидания

"Я не уверен, что нам гарантировано увеличение программы покупки активов Федрезерва, потому что инвесторы сейчас покупают много пут-опционов. Все знают, что ФРС монетизирует долг, это уже не операция "Твист", и что он будет больше концентрироваться на 10-20-летнем секторе кривой доходности, но рынок опционов показывает, что Федрезерв может в этот раз не оправдать ожидания", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный инвестиционный директор SFG Alternatives Ларри Шоувер.

AMP Capital: Фондовый рынок США еще может вырасти перед Рождеством

"Возможно, в этом декабре рынки акций показывают не такую сильную динамику, как обычно, так как на них давит угроза "фискального обрыва". Но пока еще у нас есть шанс вписаться в традиционную траекторию. Обычно наибольший декабрьский прирост, так называемое Санта-Клаус-ралли, приходится не на первые недели месяца, а на неделю перед Рождеством, я думаю, мы еще увидим это движение", - сообщил в эфире Bloomberg TV главный инвестиционный стратег AMP Capital Шейн Оливер.

First Eagle Global Fund: Сейчас трудно сказать, куда пойдет фондовый рынок

"Сейчас трудно сказать, куда пойдет рынок. Мы ищем конкретные компании, которые, на наш взгляд, недооценены. Стоимость акций в среднем сейчас далека от "пузыря", когда показатели цены на прибыль доходят до 30, но акции уже и не такие дешевые, как в начале 2009г. В ближайшее время рынок будет реагировать на действия Федрезерва, а также на новости о переговорах по "фискальному обрыву". Все это очень сложно, наш хрустальный шар тут не работает", - заявил в интервью Bloomberg TV управляющий First Eagle Global Fund Мэтью Макленнан.

Адам Поузен: Периферийные страны еврозоны находятся в рецессии

"Периферийные страны еврозоны находятся в рецессии, и они тянут вниз Германию, Францию, Австрию и Нидерланды. В следующие несколько лет еврозона в целом будет стагнировать. Европейские страны могут проводить полезные структурные преобразования, но особенность реформ рынка труда в том, что результаты появляются только во время восстановления. Например, Германия проводила радикальные преобразования в 2003-2004гг., но результаты появились только в 2006-2007, во время экспортного бума. Поэтому не стоит рассчитывать, что структурные реформы в периферийных странах как-то помогут им в обозримом будущем", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV бывший член комитета по монетарной политике Банка Англии Адам Поузен.

WL Ross & Co.: Америка упадет с "фискального обрыва"

"Америка упадет с "фискального обрыва", вопрос только в том, насколько крутым будет падение. Даже при наилучшем результате переговоров налогов будет больше, а расходов меньше. Я думаю, шансы, что они смогут договориться к 31 декабря, 50 на 50. Самый худший вариант, это если они не придумают ничего, кроме как отложить решение проблемы еще на три месяца. Потому что в этом случае будет еще больше неопределенности", - сообщил в эфире Bloomberg TV председатель правления WL Ross & Co. Уилбур Росс.

Mizuho Corporate Bank: В долгосрочном периоде евро будет падать

"Я думаю, в долгосрочном периоде евро будет падать, вплоть до паритета с долларом. Но в ближайшее время, я думаю, он вырастет выше 1,30, возможно, до 1,35. Активация прямых монетарных операций ЕЦБ даст поддержку единой валюте. Также улучшение глобального макроэкономического фона хорошо отразится на евро. Эти факторы будут поддерживать рост евро в первые три месяца следующего года", - отметил в интервью Bloomberg TV сейлз Mizuho Corporate Bank Нил Джонс.

Prestige Economics: Высока вероятность того, что Федрезерв увеличит программу покупки активов

"Нам предстоит много событий: саммит ЕС, заседание Федрезерва, обсуждение проблемы "фискального обрыва". И я считаю, что все они будут способствовать росту цен на нефть. Высока вероятность того, что Федрезерв увеличит программу покупки активов - это плохо для доллара и хорошо для нефти. На саммите ЕС, скорее всего, будет представлен более конкретный план единого регулирующего механизма - это хорошо для евро, плохо для доллара и хорошо для нефти. Что касается "фискального обрыва", у политиков нет выбора, кроме как тянуть до последнего момента. Они должны показать избирателям, что до конца отстаивали свои принципы. Но в итоге они заключат краткосрочное компромиссное соглашение, которое позволит отложить решение основной проблемы на потом", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV президент Prestige Economics Джейсон Шенкер.

BMO Capital Markets: Спрос на американские акции будет оставаться высоким

"На следующий день после выборов стало ясно, что большинство портфельных менеджеров после победы Обамы стали готовиться к падению с "фискального обрыва". Я думаю, конгрессмены заключат компромиссное соглашение, вопрос только в том когда. Налоги будут повышены, а расходы сокращены в любом случае. Это необходимо для того, чтобы привести в порядок налогово-бюджетную политику, и все это знают. Наш целевой уровень на следующий год - 1575 по индексу S&P, вне зависимости от результатов переговоров. Спрос на американские акции будет оставаться высоким, потому что инвесторы не захотят подвергаться рискам волатильности в Европе и на развивающихся рынках. Американские компании находятся на первом месте в мире по стабильности роста прибылей", - сообщил в эфире Bloomberg TV главный инвестиционный стратег BMO Capital Markets Брайан Белски.

Smith & Williamson Investment Management: Без Марио Монти Италия собьется с правильного пути

"Если Марио Монти убедят выдвинуть свою кандидатуру на выборах - это хорошо отразится на итальянском долговом рынке. Если он уйдет со сцены, а Берлускони начнет крупную кампанию - это все изменит. Опасность в том, что в этом случае реформы могут отойти на второй план, и это беспокоит рынки. Без Марио Монти Италия собьется с правильного пути. Изначальная негативная реакция рынка была вызвана неопределенностью. Сейчас инвесторы немного успокоились, но в I квартале с приближением выборов страх может вернуться на рынок", - заявил в интервью Bloomberg TV директор по облигациям Smith & Williamson Investment Management Робин Маршалл.

RW Market Advisory: По паре доллар/иена происходит долгосрочный разворот

"По паре доллар/иена происходит долгосрочный разворот. В этом году произошло два стремительных движения. В начале года пара выросла на 10% всего за семь недель, и недавно был рост на 7% за 8 недель. Такие сильные движения обычно сигнализируют разворот долгосрочного тренда. В ближайшее время возможна коррекция, но затем мы ожидаем роста выше пика 2012г. - 84,18. Когда этот уровень будет пробит, пара доллар/иена вырастет до 85 и выше", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV учредитель RW Market Advisory Рон Уильям.

/Компиляция. 12 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163944. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.