Фридом Финанс | Фундамент

ФРС установила цели по безработице и инфляции

13 декабря 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
ФРС объявила в среду о новой программе покупки облигаций нацеленной на поддержание восстановления экономики, установив пороговые уровни безработицы и инфляции для повышения процентной ставки. ФРС объявила в среду о новой программе покупки облигаций нацеленной на поддержание восстановления экономики, установив пороговые уровни безработицы и инфляции для повышения процентной ставки.

Новые покупки казначейских бумаг на $45 млрд поддержат темпы выкупа активов на сумму $85 млрд в месяц. Без этого шага федеральные покупки уменьшились бы в конце года, когда заканчивается существующая программа.
ФРС также оставила свою существующую программу покупки обеспеченных ипотекой ценных бумаг на $40 млрд в месяц .

ФРС сказала, что будет поддерживать уровни ставки близкими к нулю, пока уровень безработицы будет выше 6,5% и пока инфляция не поднимется выше 2,5%.

Окончание федеральных покупок не установлено. Центральный банк только сказал, что будет продолжать покупки, «пока перспективы рынка труда не улучшатся существенно».

Бернанке: центральный банк не может сгладить последствия фискального обрыва

Рост фондовых индексов США в среду сошел на нет в последние минуты торгов когда председатель Федеральной Резервной системы Бен Бернанке, предупредил, что ФРС не обладает возможностью защитить экономику от фискального обрыва.

«Мы не можем сгладить целиком влияние фискального обрыва - оно является слишком большим», сказал Бернанке на пресс-конференции.

Бонер предупредил республиканцев, чтобы они не планировали отпуск

Спикер палаты Джон Бонер сказал своим коллегам республиканцам не планировать отпуск в праздничный сезон в ситуации с неразрешенным фискальным обрывом, говорится в новостных сообщениях.

Бюджетный дефицит США в ноябре составил $172 млрд

Бюджетный дефицит США в ноябре составил $172 млрд, сообщило Министерство финансов в среду.

Правительство в ноябре потратило $334 млрд и получило $162 млрд. Общий дефицит в течение первых двух месяцев 2013 бюджетного года достиг $292 млрд. Это выше на 24% по сравнению с первыми двумя месяцами 2012 бюджетного года. Бюджетный год США считается с октября по сентябрь.

Moody's понизило прогноз по бумагам обеспеченным кредитными картами США

Moody's Investors Service понизило свой прогноз по секьюритизации кредитных карт США на наступающий год, заявив, что недавнее улучшение базовых показателей ценных бумаг, обеспеченных кредитными картами (credit card аsset backed securities) вероятно замедлится.

Рейтинговая фирма пересмотрела свой прогноз от положительного до стабильного.

Даймон из J.P. Morgan видит рост экономики США после решения по фискальному обрыву

Генеральный директор J.P. Morgan Chase & Co. (JPM) Джейми Даймон прокомментировал фискальный обрыв в среду на конференции New York Times DealBook Opportunities for Tomorrow.

Даймон сказал, что США могут наблюдать быстрый рост экономики всего через несколько месяцев, если законодатели на Капитолийском холме и в Белом доме разрешат свои разногласия относительно повышения налогов и сокращения расходов, так называемого фискального обрыва.

Банковский руководитель сказал, что США готовы стабильно расти на 4% и прибавлять 200 000 рабочих мест в месяц, когда он призвал Конгресс действовать, несмотря на известное противостояние между демократами и республиканцами.

Даймон также сказал, что руководитель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт ему польстил, повторив призыв назначить его министром финансов, но добавил, что не считает, что CEO с Уолл-стрит может быть утвержден на эту должность.

США разместили 10-летние векселя на $21 млрд

Министерство финансов США в среду разместило 10-летние векселя (10_YEAR) на сумму $21 млрд с доходностью 1,652%.

Аукцион был повторным, что означает, что размещённые долговые обязательства несут ту же самую дату погашения и купон как и исходные ценные бумаги, в этом случае размещенные в ноябре. Участникам предложили купить в 2.95 раза больше размещенной суммы долга. Косвенные участники, группа, включающая внешние центральные банки, купили 24,2% от всего размещения. Прямые участники, группа, включающая внутренних инвестиционных менеджеров, купили еще 42,7%, что намного выше среднего значения 25% наблюдавшегося в последнее время, отметила CRT Capital Group.

EIA: запасы сырой нефти немного выросли

Американское управление по информации в области энергетики (EIA) сообщило о небольшом увеличении запасов сырой нефти, с превысившим ожидания ростом запасов бензина, в течение недели, закончившейся 7 декабря.

Запасы сырой нефти повысились на 800 000 баррелей. Аналитики, опрошенные Platts, ожидали снижение на 2,5 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 5 млн баррелей, в то время как запасы нефтепродуктов прибавили 3 млн баррелей, говорится в сообщении EIA. Аналитики прогнозировали повышение на 2,5 млн баррелей запасов бензина и рост на 1,25 млн баррелей запасов продуктов нефтеперегонки.

Бонер : «серьёзные разногласия» с Обамой остались

Спикер Палаты Джон Бонер в среду сказал, что «серьезные разногласия» с президентом Бараком Обамой по решению проблемы фискального обрыва остались, спустя день после как эти две стороны обменялись новыми предложениями.

Бонер сказал, что план Обамы получить $1,4 триллиона от сбора налогов за 10 лет не может пройти согласование в Палате представителей и повторил, что республиканцы хотят сократить расходы. Лидер большинства Палаты Эрик Кэнтор (Eric Cantor) сказал, что члены Палаты останутся на рабочем месте до Сочельника и продолжат работу над соглашением после Рождества.

Индекс цен на импорт в США в ноябре понизился на 0,9%

Цены, заплаченные за товары, импортированные в США, упали на 0,9% в ноябре, главным образом снижения стоимости энергоносителей, сообщает Министерство торговли США.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали снижение на 0,5%. За октябрь индекс цен на импорт был пересмотрен вниз до увеличения на 0,3% от первоначального значения 0,5%., Исключая топливо, цены на импорт упали в прошлом месяце на 0,2%. Цены на товары произведённые в США и экспортируемые в другие страны, тем временем, выросли в прошлом месяце на 0.7%.

/Компиляция. 13 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163973. Об использовании информации.