Крылов Михаил Альпари | Валюта | EUR|USD

Валютные войны научат рынок торговать евро в диапазоне

13 декабря 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
После выхода заявления ФРС пара евро/доллар США выросла на целую "фигуру". Но ожидаемого продолжения в виде ещё пары "фигур" не последовало. Участники рынка так боятся встречи Еврогруппы, что не хотят "вынимать" евро из диапазона 1,312-1,288 После выхода заявления ФРС пара евро/доллар США выросла на целую "фигуру". Но ожидаемого продолжения в виде ещё пары "фигур" не последовало. Участники рынка так боятся встречи Еврогруппы, что не хотят "вынимать" евро из диапазона 1,312-1,288

Валютные войны научат рынок торговать евро в диапазоне


1,6 или 2,1 триллиона – какая разница! - все округляется до 2 триллионов. В этом свете закономерны планы ФРС в 2013 году покупать по 45 млрд долларов в месяц, что увеличит нынешние держания трежерис на 540 млрд долларов. Собственно, примерно та же логика скрывается за намерением обменять печатающиеся деньги в следующем году на 480 млрд ипотечных ценных бумаг. Когда они будут приобретены, это создаст задел для продолжения "твиста".

Валютные войны научат рынок торговать евро в диапазоне


Как мы и прогнозировали, ФРС вчера сосредоточилась на сокращении инвестиций в основные фонды и падении доверии потребителей. На пресс-конференции глава регулятора связал эти негативные явления с дискуссией вокруг налогов. Тем временем дефицит бюджета США продолжает увеличиваться. Вчера данные по бюджету вышли раньше на 33 минуты, что вызвало резкий рост в евро.

Валютные войны научат рынок торговать евро в диапазоне


Наконец-то удалось узнать возможные сроки повышения ставок. Теперь они напрямую увязаны с уровнем безработицы. До тех пор, пока безработица не упадёт к 6,5%, а инфляция будет около целевых 2%, ставки не сдвинуться с нулевой отметки. До 2015 года безработица ожидается в диапазоне 6%-6,6%.
Способность курса евро оттолкнуться от уровня коррекции Фибоначчи на 50% роста с 13 ноября по 5 декабря просто поражает. Проверки на прочность нисходящего канала через 17 сентября и 17 октября участились. Глядя на паттерны сентября-октября, можно предсказать ещё два падения и один рост в пределах диапазона 1,312-1,288. Сейчас самое время запастись селл-лимит около 1,31 и бай-стоп около 1,288.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164008. Об использовании информации.