Сегодня российский рынок открылся в плюсе, РТС - 1506,91 и растет, ММВБ - 1466,5 и растет. В плюс ушли бумаги Аэрофлота, ВТБ, Лукойл, МТС, Роснефть, в минус - Газпром, Полюс Золото, Сбербанк. Внешний фон умеренно позитивный. Вчера были опубликованы итоги последнего заседания FOMC Сегодня российский рынок открылся в плюсе, РТС - 1506,91 и растет, ММВБ - 1466,5 и растет. В плюс ушли бумаги Аэрофлота, ВТБ, Лукойл, МТС, Роснефть, в минус - Газпром, Полюс Золото, Сбербанк. Внешний фон умеренно позитивный. Вчера были опубликованы итоги последнего заседания FOMC. Бернанке обеспокоен тем, что пока не видно успеха в достижении компромисса между партиями по вопросу спасения страны от фискального обрыва. Глава ФРС утверждает, что даже сама угроза уже сейчас сильно давит на рынки. Сегодня выйдет важная статистика по динамике цен производителей, розничным продажам, рынку труда в США, состоится Экономический саммит ЕС, а также будеи принято решение по ключевой процентной ставке Швейцарского национального банка.
Российский рынок по-прежнему дешев по сравнению с рынками и Запада, и БРИКСа. Виной тому и политические риски, и соответствующий пиар за границей, и отток инвестиций из России. Власти взяли курс на повышение инвестиционной привлекательности нашей страны, от их успехов будет во многом зависеть самочувствие рынков. Кроме того, на динамику на рынках будет оказывать сильнейшее влияние внешний фактор, т.е. состояние экономики США, динамика долгового кризиса в еврозоне, ситуация на Ближнем Востоке. Инвесторам имеет смысл обратить особое внимание на дивидендные бумаги. Известный инвестор Марк Мобиус, руководящий фондом Templeton Asset Management, под управлением которого находится свыше $40 млрд, считает, что низкая доходность казначейских облигаций США (US Treasuries) вынуждает пенсионные фонды и других крупных инвесторов буквально охотиться за прибылями. В том числе, отмечает он, инвесторы ищут прибыль на frontier markets - пограничных рынках с очень высокими рисками и потенциально высокой доходностью. В связи с этим Мобиус считает, что в 2013 году акции компаний развивающихся стран могут подорожать.
Сегодня Аптеки 36,6 опубликуют финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2012 года
Торговля акциями «Газпромнефть» проходит в сужающемся диапазоне, что характерно для подготовки перед началом тренда. Настрой инвесторов будет определен при пробитии важных уровней 162 и 135 руб. за акцию. Ближайший уровень роста будет ограничен ценой 177, а падение 100 руб.

Газпромнефть (Weekly, MICEX).

Рынок идет на Север


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164009. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.