Развивающиеся рынки: рост без остановок

Сейчас инвесторы постепенно увеличивают долю активов развивающихся стран в портфелях

На прошлой неделе я ждал снижения индекса MSCI Emerging Markets Index от отметки 42,84. Этого не произошло: индекс растет четвертую неделю подряд и уровень 42,84 выступает сейчас в качестве локальной поддержки. Не надо быть финансовым гением, что бы понять, что рост экономики сейчас происходит в основном в развевающихся странах На прошлой неделе я ждал снижения индекса MSCI Emerging Markets Index от отметки 42,84. Этого не произошло: индекс растет четвертую неделю подряд и уровень 42,84 выступает сейчас в качестве локальной поддержки. Не надо быть финансовым гением, что бы понять, что рост экономики сейчас происходит в основном в развевающихся странах. Например, рост экономики Бангладеш в последние годы не опускается ниже 5%. Рост населения также происходит в основном в развивающихся странах - постепенно крепнут новые слои потребителей, которые никогда не будут также богаты как американцы, но кабельное телевидение и мобильный интернет позволить себе смогут. По прогнозам ООН численность населения земли к 2030 году увеличится с нынешних 7,2 миллиардов до 8,3 миллиардов человек. До кризиса в Европе 2008 года можно было не принимать в расчет крепнущий в странах Юго-Восточной Азии средний класс, но сейчас корпорациям нужны растущие рынки Юго-Восточной Азии и Африки. По прогнозам экспертов в следующем году только Африку ждет приток прямых иностранных инвестиций от транснациональных корпораций $50 - $60 млрд.

Что качается развитых рынков, то примеру, зачем инвестировать в электросетевую инфраструктуру Европы если, потребление электроэнергии во многих западных странах снижается за счет повышения энергоэффективности освещения и бытовой техники. Это в свою очередь означает более низкие требования к электросетевой инфраструктуре. Выгоднее инвестировать инфраструктуру Вьетнама, например.

Сейчас инвесторы постепенно увеличивают долю активов развивающихся стран в портфелях. Это общий тренд на ближайшие годы, поэтому индекс MSCI Emerging Markets Index ждет светлое будущее. Но в данный момент индекс выглядит перепроданным. На недельных графиках индикатор RSI-7 достиг отметки 70. Двухлетняя история показывает, что после достижения этой отметки рост индекса останавливается или он начинает снижаться. Один из вариантов - снижение до нижней границы семимесячного повышающегося канала 41 - 44. Думают, что снижения индекса надо "выкупать" - сильная зона поддержки находится в диапазоне 39,5 - 41. В первом квартале 2013 года индекс протестирует максимум 2012 года на уровне 44,91.

Развивающиеся рынки: рост без остановок


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164018 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео