Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD)

Национальный банк Швейцарии, скорее всего, примет решение о сохранении статус-кво. Начинается заседание саммита ЕС

Доллар США остановился у определяющей тренд поддержки, а индекс S&P 500 отправился вниз, сделав первый шаг на пути, который может стать источником сил для роста резервной валюты. Скорее всего, Национальный банк Швейцарии (НБШ) примет решение о сохранении статус-кво в денежно-кредитной политике. Тем временем в Брюсселе начинается двухдневный саммит ЕС.

Темы для обсуждения
НБШ сохранит денежно-кредитную политику и текущий коридор EURCHF без изменений
Открытие работы саммита ЕС. Все внимание сосредоточено на схеме страхования вкладов
Позиции японской иены ослаблены ралли азиатских фондовых индексов, начавшемся после решения ФРС

Основной макроэкономической новостью торгов в Европе станет объявление Национального банка Швейцарии о решении по денежно-кредитной политике. Согласно прогнозам, центробанк, возглавляемый Томасом Йорданом, сохранит процентную ставку на отметке 0,0-0,25% и нижнюю границу для EURCHF на отметке 1.20, добавив, уже ставшее привычным предупреждение о принятии всех мер, необходимых для поддержания установленного порога.

Следует отметить, рост оптимизма экономических показателей и сохранение темпов дефляции в целевых рамках (-0,5%) в течение третьего квартала. Одним из основных угроз для национальной экономики и источников роста понижающего давления на пару EURCHFявляется долговой кризис Еврозоны. Тем не менее, следует отметить, что за время, прошедшее с последнего совещания НБШ, негативное влияние этого фактора ослабло, а доходность 10-ти летних гособлигаций Италии и Испании снизилась. Таким образом, острота необходимости вмешательства центробанка в регулирование курса национальной валюты снижается.

Сегодня начнется двухнедельный саммит глав государств-членов ЕС. Предполагается, что чиновники будут обсуждать ряд вопросов, связанных с увеличением интеграции валютного союза на основании предложения Председатель Европейского совета Герман Ван Ромпей. Следует отметить, что на это совещание возлагаются большие надежды. Предполагается, что в ходе открывшегося саммита будут приняты итоговые соглашения, подготовка которых заняла так много времени. По этой причине трейдеры сосредоточенно ожидают новостей с саммита, которые могут дать старт изменению правил игры. Так, уже было озвучено соглашение о передаче ЕЦБ полномочий надзорного органа. Следующим на очереди стоит вопрос о создании единой для региона системы страхования вкладов.

В ходе торгов в Азии японская иена потеряла почти 0,5% по отношению ко всем основным аналогам на фоне ралли региональных фондовых индексов, ослабившего спрос на безопасную гавань. Региональный индекс MSCI прибавил 0,3% после решения ФРС о расширении программы стимулирования роста экономики и возврата надежд на возобновление американского спроса на японскую экспортную продукцию

РЕЗЮМЕ: Доллар США остановился у определяющей тренд поддержки, а индекс S&P 500 отправился вниз, сделав первый шаг на пути, который может стать источником сил для роста резервной валюты.

Доллар США – Цены вернулись к тестированию дна восходящего канала, установленного от показателей середины сентября. Тем временем, наличие фигуры Флаг (Flag) указывает на продолжение роста, что подтверждается фигурой Проникающая линия (Piercing Line). Прорыв выше сопротивления Флага (9970) направлен в область 23,6% расширения Фибоначчи при 9995. Разворот ниже линии тренда (9942) направлен в дно Флага на уровне 9890.

Национальный банк Швейцарии, скорее всего, примет решение о сохранении статус-кво. Начинается заседание саммита ЕС


Индекс S&P 500 – Цены сформировали фигуру Харами (Harami) в области сопротивления (1425.40-38.90), барьер усилен нисходящим трендом, начатым от разворотного максимума середины сентября (1440.80). Позиционирование указывает на продвижение вниз. Формирование в нисходящем канале фигуры Флаг (Flag) указывает на возможность разворота вниз. Прорыв ниже дна Флага (1411.90) станет подтверждением движения к отметке 1376.70. Разворот выше 1440.80 будет направлен к следующему барьеру на отметке 1466.10.

Национальный банк Швейцарии, скорее всего, примет решение о сохранении статус-кво. Начинается заседание саммита ЕС


Золото – После формирования фигуры Медвежье поглощение (Bearish Engulfing) цены ушли ниже поддержки, установленной по восходящему тренду, начатому от показателей конца июня. Как и ожидалось, после формирования фигуры Повешенный (Hanging Man) цены отправились вниз. Краткосрочная поддержка расположена на отметке 1692.41, 50% расширения Фибоначчи. Прорыв вверх направлен в область 61,8% уровня при 1677.84. Сопротивление тренда, сформированное из поддержки, установлено на уровне 1717.82, с прорывами к отметке 1752.55.

Национальный банк Швейцарии, скорее всего, примет решение о сохранении статус-кво. Начинается заседание саммита ЕС


Нефть – Как и ожидалось, цены ушли вниз после формирования фигуры Падающая звезда (Shooting Star). Медвежья фигура Флаг (Flag) была подтверждена прорывом ниже дна канала. Краткосрочная поддержка расположена на уровне 85.61, 50% расширение Фибоначчи. Прорыв вниз направлен в область 61,8% Фибоначчи при 84.50. Прорыв выше дна Флага (86.92) направлен в область 89.19

Национальный банк Швейцарии, скорее всего, примет решение о сохранении статус-кво. Начинается заседание саммита ЕС


/Компиляция. 13 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164044. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.