FxPRO | Обзор рынка

Твин Пикс

13 декабря 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Пара EUR/JPY собирается атаковать уровень 110.00 до конца года, и это близко к пику, который пара не смогла удержать в конце марта/начале апреля. Максимум года был на уровне 111.44
Максимум года был на уровне 111.44. Кросс прошел 8.5% за прошедший месяц, так что вновь пара может столкнуться с трудностями в удержании выше 110. С фундаментальной точки зрения иена сконцентрирована на выборах в середине месяца Данные/Риски событий

• EUR: Лидеры собираются на двухдневный саммит, однако ожидания от встречи довольно низкие, так что соглашение по банковскому надзору министров финансов прошлой ночью может стать главной победой недели, что снизит давление на глав стран, от которых рынки ждут некого прогресса.

• GBP: Данные трендов промышленности от CBI вызывают умеренный интерес, показывая состояние дел промышленного сектора. Фунт был не сильно чувствителен к последним данным, таким образом, понадобятся более сильные или слабые данные, чтобы они оказали какое-либо влияние.

• CHF: Квартальный обзор НБШ (Национальный Банк Швейцарии) выйдет сегодня вместе с конференцией в 13:00. В центре внимания будут отрицательные ставки по депозитам, когда некоторые частые банки взимают плату за депозиты со своих клиентов, ЕЦБ также обсуждал такую возможность на прошлой неделе, таким образом, у нас есть некий потенциал для слабости швейцарского франка.
Идея дня

Пара EUR/JPY собирается атаковать уровень 110.00 до конца года, и это близко к пику, который пара не смогла удержать в конце марта/начале апреля. Максимум года был на уровне 111.44. Кросс прошел 8.5% за прошедший месяц, так что вновь пара может столкнуться с трудностями в удержании выше 110. С фундаментальной точки зрения иена сконцентрирована на выборах в середине месяца. Что касается евро, соглашение прошлой ночи о централизованном контроле за банками еврозоны представляет собой крупнейший сдвиг во власти в сторону от внутренних институтов с момента запуска еврозоны (оставляя позади момент спасения). В дальнейшем ситуация может показать, что Европа готова принимать тяжелый выбор, необходимый для укрепления евро.

Свежие новости форекс

• JPY: Падала ночью и недалека от максимума за год в 84.18 (ниже на 0.6%). Фокус сейчас на исследовании Танкана, которое будет опубликовано утром в пятницу, что может привести к максимумам за год по пару USD/JPY, если данные окажутся слабыми.

• GBP: Недолго пользовался спросом из-за вчерашних данных по рынку труда, однако есть чувство, что фунт сталкивается со сложностями в удержании роста на фоне хороших данных, зная что рост по-прежнему остается слабым, инфляция пойдет вверх и в данный момент Банк Англии может сделать очень немногое на политическом фронте.

• USD: Американский ЦБ решил покупать дополнительные 45 миллиардов долларов в месяц в виде государственных бондов после вчерашнего заседания, и это в плюс к 40 миллиардам долларов ипотечных ценных бумаг. Возможно, что более важно, банк решил связать будущие политические меры с уровнем безработицы (6.5%) и инфляцией (2.5%), пообещав сохранить ставки низкими пока не будут достигнуты эти уровни.

Твин Пикс


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164061. Об использовании информации.