Неограниченная кредитная программа Банка Японии открыта к использованию хедж-фондов

13 декабря 2012 Новости | Bloomberg

Банк Японии планирует избежать ограничений на поток средств из программы кредитования банков, что означает, что средства могут идти в компании, включая хедж-фонды, заявили люди, знакомые с обсуждением. Банк Японии не хочет расширения кредитования государственного сектора через закупки государственных ценных бумаг. В октябре Банк Японии заявил о том, что внутрибанковское кредитование не будет доступно для использования в этом направлении. За некоторыми исключениями Банк хочет избежать ограничений, чтобы довести эффективность программы до максимума, заявил наш источник на условиях анонимности. Совет правления встретится на следующей неделе, председатель Масааки Сиракава заявил, что он настроен на выработку деталей до конца года. В условиях сокращающейся экономики, сокращения населения и укоренившейся дефляции, японский ЦБ столкнулся с трудностями в спросе на частное кредитование, даже притом, что ставки находятся около нуля. Программа, обозначенная в октябре, включает в себя меры от кредитования в виде венчурного капитала до включения инвестиционных трастов недвижимости в основную программу закупок активов Банка Японии. Программа также может иметь побочный эффект в виде ослабления иены, так как будет включать в себя кредитование в долларах.

Хотя иена потеряла почти 5% против доллара в прошлом месяце, она стоит все еще более 100 иен за доллар, что исполнительный директор Nissan Motor Co. Карлос Госн назвал «нейтральным диапазоном валюты». Иена потеряла 0.4% до 83.56 за доллар по состоянию на 13:19 в Токио, что было минимальным уровнем с марта после того, как ФРС вчера заявила, что будет покупать дополнительные 45 миллиардов долларов в месяц, чтобы придать импульс экономике. Как показали данные Банка Японии, банковское кредитование в Японии выросло менее чем на 1.5% по сравнению с прошлым годом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164065 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео