Семин Игорь NetTrader | Акции | ГМК НорНикель

Всегда ли срабатывают треугольники?

13 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Треугольник из всевозможных фигур технического анализа, возможно, является самым распространённым, имея множество разновидностей, включая клины и флаги, легко узнаваем и ещё более легко воображаем... Треугольник из всевозможных фигур технического анализа, возможно, является самым распространённым, имея множество разновидностей, включая клины и флаги, легко узнаваем и ещё более легко воображаем... Считается фигурой продолжения тренда или динамики цены, но на практике часто лежит в разворотных моментах рынка или того - иного его инструмента. Из своих наблюдений за рынком отметил для себя некоторую формацию, которая имеет место быть на разных временных интервалах и может служить некоторым поводом к входу в позицию, естественно не без соответствующего, на свой вкус и цвет, - стопа. Самый "свежий" пример - на графике акций ГМК НорНикель.

Всегда ли срабатывают треугольники?


На нём отчётливо присутствует треугольник, показанный жёлтым цветом, из которого цена вышла (выходила) явно вниз с целями на отложенную его высоту, но на самом деле она дегенерировала в некий возможный канал, показанный голубым цветом, после чего, отскочив от нижней стороны канала, вернулась в треугольник и вышла, если не вылетела, из него вверх, где и пребывает в настоящее время, консолидируясь у диагонального сопротивления(голубого) параллельного нижней стороне канала. Вероятность движения цены к верхней стороне предполагаемого канала в район 5750 - 5800 остаётся высокой, хотя ближайшая цель по реализации, если он присутствует, треугольника - может быть в районе 5500 рублей, максимальная - 6250. Возможные уровни горизонтальных сопротивлений и поддержек, на мой взгляд из "скорлупы", показаны на графике соответственно красным и зелёным цветами.
Данная запись в блоге не претендует на технический анализ, так как на графике - более двух линий, проведённых не произвольно. Назовём это сочинение - графическим анализом...

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164080. Об использовании информации.