Бройде Данила NetTrader | Обзор рынка | Copper

Рынок в раздумье. Глупо ли продавать при такой поддержке?

13 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Медь сегодня падает на 1,5 процента, возможно предвосхищая движение остальных рынков, и если пройдёт сегодня-завтра отметку 6500, то простора для дальнейшего падения достаточно

После исчерпания темы мер стимулирования и заседания ФРС внимание переключается на fiscal cliff. Лидер демократов в Сенате Г. Рид обещает, что до Рождества соглашения по решению фискальной проблемы НЕ БУДЕТ и всё это из-за того, что республиканцы не желают отменять налоговые льготы для богатых (!) После исчерпания темы мер стимулирования и заседания ФРС внимание переключается на fiscal cliff. Лидер демократов в Сенате Г. Рид обещает, что до Рождества соглашения по решению фискальной проблемы НЕ БУДЕТ и всё это из-за того, что республиканцы не желают отменять налоговые льготы для богатых (!)

Кажется, потихоньку коррекция развивается, но пока существенных продаж не видно. Инвесторы несколько удивлены реакцией рынка на вчерашнее событие. Вроде бы эффект должен быть гораздо позитивнее, а американцы совсем не готовы оказались к дальнейшему росту. Поэтому некоторая растерянность наблюдается сегодня.С одной стороны, как расти, если американцы такую "новость" проигнорировали, и всё говорит за то, что и сегодня они снизятся, с другой, и продавать вроде бы глупо, когда только вчера обещали практически 85 млрд ежемесячной поддержки.Сколько уже раз рынки на откровенно плохой информации твёрдо стояли или даже пытались расти, откуда же сейчас такая неуверенность? Ну, и при медленном сползании без дополнительных факторов никто, разумеется, сбрасывать бумаги не будет. А отечественные игроки в голове будут держать мысль, что если американцы всё-таки не пойдут ниже, то и русский рынок должен быть повыше на пару ступенек (Особенно Газпром, конечно)). Не говоря уже о том,что песня о предновогоднем ралли всегда поётся во второй половине декабря, чтобы до этого не творилось на рынках.

Рынок в раздумье. Глупо ли продавать при такой поддержке?


Медь сегодня падает на 1,5 процента, возможно предвосхищая движение остальных рынков, и если пройдёт сегодня-завтра отметку 6500, то простора для дальнейшего падения достаточно. Товарные валюты отошли ещё немного от своих вчерашних максимумов. Нефть всё на уровнях 108-109 $ (BRENT) , там силы не видно. Пока уверенности, что именно сегодня начнётся коррекция нету, всё опять зависит от американцев. Правда, возможен краткосрочный позитив- сегодня на заседании Еврогруппы обсуждается ситуация с Грецией, а накануне последняя успешно выкупала собственные долги по 30% от номинала, и если сегодня получат одобрение, то первый транш от 43 с лишним миллиардов может быть выдан уже в скором будущем по плану. А информация об этом может поступить неожиданно. Но это всё окажет лишь краткосрочное воздействие на EURO

В принципе, Россия для внешних инвесторов выглядит совсем неплохо, спрэд Россия30 к UST10 лишь чуть больше 100 базисных пунктов. Рубль всё также держится "бодрячком" - ставка овернайт MosPrime на уровне 6,5%. Но это если американцы не подведут)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164082. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.