Верников Андрей ИК Церих | Акции | Аптечная сеть 36.6

Неправильную установку можно выправить

13 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
На нашем рынке трейдерами постепенно овладевает установка роста до 1500 пунктов по индексу ММВБ
Сегодня рынок снижается - к 17.20 индекс ММВБ "потеря в весе" 0,63%. Вчерашние решения ФРС не вызвали позитивной реакции на мировых биржах. День трудный и с "космической" точки зрения. 1-й лунный день, новолуние... Существуют серьезные исследования, которые говорят что на эти дни часто приходятся локальные максимумы и минимумы рынка, сломы трендо Сегодня рынок снижается - к 17.20 индекс ММВБ "потеря в весе" 0,63%. Вчерашние решения ФРС не вызвали позитивной реакции на мировых биржах. День трудный и с "космической" точки зрения. 1-й лунный день, новолуние... Существуют серьезные исследования, которые говорят что на эти дни часто приходятся локальные максимумы и минимумы рынка, сломы трендов. Да я и по своей работе чувствую что день тяжелый. В предыдущем комментарии написал не "перекупленность", а "перепроданность" и так и отправил его в СМИ, но до этого вычитывал его три раза на ошибки! Перед открытием торгов ожидал, что в районе 1475 пунктов по индексу ММВБ давление продавцов усилится и котировки начнут снижаться, по факту они стали снижаться от уровня 1472. Есть хорошие новости: министры финансов ЕС пришли к соглашению о новом надзорном органе, (хотя ранее из-за проблем суверенитета были большие разногласия) и одобрили предоставление Греции кредита, но рынки на них не реагируют. Пока не будет прорыва в США по бюджетным вопросам, новой волны роста акций можно не ждать.

На нашем рынке трейдерами постепенно овладевает установка роста до 1500 пунктов по индексу ММВБ (моя установка - рост до 1620 пунктов, но уже в первом квартале 2013), поэтому сильного снижения я не жду. Хорошо когда есть установка хоть на какой-то тренд на рынке, а не на равнодушие. Как писал И. Ильф: "Неправильную установку можно выправить. Отсутствие установки исправить нельзя". В рамках коррекционного снижения индекс ММВБ может снизиться до 200-й скользящей средней - в район 1444, а обыкновенные акции "Сбербанка" до 90,5 и на этом снижение прекратится. Если начнет захлестывать негатив, индекс ММВБ снизится до 1417,5 пунктов. Ниже я его пока не вижу. Интересны акции металлургического сектора, а акции нефтегазового сектора я покупать не рекомендую - в первом полугодии цены на нефть снизятся из-за неудовлетворительного спроса. Еще три месяца на ЕЦБ прогнозировал рост экономики еврозоны в 2013 году , а сейчас прогнозирует снижение на 0,3%.

Операционные показатели ОАО «Аптечная сеть 36,6» за 9 месяцев 2012

Сегодня ОАО «Аптечная сеть 36,6» объявляет предварительные данные о продажах и операционных показателях деятельности за 9 месяцев 2012 года по данным управленческой отчетности (неаудированные данные).

Консолидированные продажи Группы за 9 месяцев 2012г. составили 15 588 млн. руб., что ниже аналогичного показателя за 2011г. на 1%, сообщается в пресс-релизе компании. Розничные продажи за 9 месяцев 2012г. увеличились на 4% и составили 10 939 млн. рублей.

Продажи в непрофильном сегменте за 9 месяцев 2012снизились на 14% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составили 550 млн.рублей.

Достаточно слабые операционные результаты компании обусловлены изменением фокуса компании. В начале текущего года был запущен новый бренд аптек «ЛЕКО» в сегменте эконом. Динамика показателей в этом сегменте более внушительная. Так, рост продаж в аптеках «ЛЕКО» в 3 квартале 2012г. составил 20%, за 9 месяцев 2012г. продажи увеличились на 11% относительно аналогичного периода 2011г.

В то же время компания активно избавляется от убыточных аптек в более дорогом сегменте, так общее количество аптек за 9 месяцев сократилось до 892 в сравнении с 996 в аналогичном периоде прошлого года. В течение 9 месяцев 2012 года было органически открыто 46 аптек и закрыто 159 аптек. При этом, несмотря на массовое закрытие магазинов, компании удалось избежать существенного сокращения показателей операционной деятельности. Выручка компании осталась практически без изменения. Смена фокуса компании отразится в снижении финансовых результатов по итогам года.

/Компиляция. 13 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164094. Об использовании информации.