utmagazine | Фундамент

Сегодняшние выступления законодателей США прояснят ситуацию о переговорах по фискальному обрыву

13 декабря 2012  Источник http://utmagazine.ru/
Сегодняшнее выступление спикера Палаты представителей Джона Бонера и пресс-конференция Белого дома могут внести некоторую ясность о том, как проходят переговоры между Демократами и Республиканцами по вопросу предотвращении ситуации фискального обрыва в стране Сегодняшнее выступление спикера Палаты представителей Джона Бонера и пресс-конференция Белого дома могут внести некоторую ясность о том, как проходят переговоры между Демократами и Республиканцами по вопросу предотвращении ситуации фискального обрыва в стране. - UTmag

После телефонного разговора, состоявшегося между президентом Бараком Обамок и лидером Республиканцев в нижней палате Конгресса Джоном Бонером во вторник, противящийся подъему налогов Бонер впервые даст публичные комментарии о прогрессе в переговорах с Белым домом, что, в зависимости от содержания выступления, может оказать существенно влияние на ход торгов.

Спикер Палаты представителей будет отвечать на вопросы журналистов сегодня в 20.15 МСК, после чего, в 22.00 по Москве начнется пресс-конференция в Белом доме, на котором представители Демократической партии, вероятно, прокомментируют, высказанное Бонером, мнение партии Республиканцев о том, что необходимо предпринять для недопущения ситуации автоматического поднятия налогов и сокращения госрасходов.

В последние несколько дней, в отсутствии информации о ходе переговоров между лидерами партий на рынок давил фактор неопределенности о том, что же все-таки происходит в стане тех и других, и как скоро от законодателей можно ожидать хоть какого-то прогресса в переговорах.

Напомним, что вчера вечером глава ФРС Бен Бернанке в пресс-конференции по итогам двух-дневного заседаний Центробанка отметил, что нависшая над Штатами угроза фискального обрыва, в связи с затянувшимися переговорами о перспективах ее решения, уже негативно отразилась на экономике стран.

Большинство американцев поддерживают Обаму в намерении поднять налоги наиболее богатым гражданам страны

Большинство американцев полагают, что президент США Барак Обама вправе требовать от законодателей увеличения ставки налога на доходы наиболее богатых граждан страны ради предотвращения ситуации фискального обрыва, показал опрос американских граждан, проведенный 7-10 декабря фирмой Selzer & Co.

Согласно результатом опроса, 65 процентов населения Штатов против прохождения страны через процедуру фискального обрыва, которая приведет к подъему налогов и автоматическому сокращению госрасходов. На этом фоне лишь 22 процента респондентов высказались в пользу того, чтобы эти действия вступили в силу с 1 января.

При этом более половины всех опрошенных — 58 процентов — поддержали Барака Обаму в его стремлении провести законопроект о поднятии налогов на категорию наиболее богатых граждан страны для предотвращения ситуации фискального обрыва и чуть более трети — 37 процентов — высказались в пользу того, что президент не должен требовать таких мер.

Среди всех опрошенных, более половины — 52 процента — сказали, что они выступают «за» поднятие налогов на домохозяйства с доходом более $250.000 в год (чего добивается Обама) и сокращение программы социальной защиты для таких граждан (против чего выступают Республиканцы).

Вопрос о том, насколько поднимать налоги и сокращать госрасходы сейчас является камнем преткновения в Вашингтоне, поскольку партии не желают идти на компромисс, преследуя свои цели и, тем самым, затягивая процесс принятия решения, хотя до критической отметки остается немногим более двух недель.

Нежелание двух партий идти на компромисс была вчера отмечена и главой ФРС США Беном Бернанке, который сказал, что нависшая над Штатами угроза фискального обрыва, в связи с затянувшимися переговорами о перспективах ее решения, уже негативно отразилось на американской экономике.

Количество обращений за пособиями по безработице в США снизилось до минимума с начала октября

Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США опустилось до минимально отметки с начала октября, согласно данным Министерства труда, свидетельствуя о сохранении тенденции улучшения ситуации с рабочими местами в стране после неожиданного падения уровня безработицы до 7,7 процента в ноябре.

Количество в первый раз поданных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе составило 343.000 против средних ожиданий рынка на уровне 368.000 и пересмотренного в сторону увеличения предыдущего значения на отметке 372.000.

Величина повторных заявок за пособиями по безработице также оказалась чуть лучше ожиданий составив 3, 198 миллиона против средних ожиданий аналитиков на уровне 3,210 миллиона и пересмотренного в сторону увеличения значения за предыдущую неделю на отметке 3,221 миллиона.

Вышедшие данные свидетельствуют о сохранении тенденции на улучшения состояния рынка труда в США, после того как опубликованная в начале месяца статистика показала, что данные существенно лучше ожиданий о новых рабочих местах вне сельскохозяйственного сектора, а также неожиданное сокращения общего уровня безработицы в стране до 7,7 процента с отметки 7,9 процента.

Напомним, что вчера Федеральная резервная система (ФРС) США зафиксировала уровень безработицы в 6,5 процента, как уровень при достижении рынком труда которого, Федрезерв начнет рассматривать возможность повышения процентных ставок. Тем не менее, в ФРС отметили, что не ждут подобных цифр до начала 2015 года.

/Компиляция. 13 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164097. Об использовании информации.