Чернядьев Дмитрий Альфа-Капитал | Акции

Мировой рынок акций без особо воодушевления встретил решение ФРС о запуске очередной программы выкупа гособлигаций США

13 декабря 2012  Источник http://www.alfacapital.ru/
Российский рынок не стал исключением - индекс ММВБ снижался на 0.5% в 18.20 по московскому времени. Многие ожидали такого объявления от ФРС, поэтому реакция была сдержанной Мировой рынок акций без особо воодушевления встретил решение ФРС о запуске очередной программы выкупа гособлигаций США. Российский рынок не стал исключением - индекс ММВБ снижался на 0.5% в 18.20 по московскому времени. Многие ожидали такого объявления от ФРС, поэтому реакция была сдержанной. Сюрпризом стало объявление целевого уровня безработицы в 6.5% (текущий уровень - 7.7%) до достижения которого ставки будут оставаться на рекордно низких уровнях. Однако и это не смогло убедительным сигналом для роста рисковых активов.

Основная тема, которая больше всего беспокоит сейчас инвесторов - это "бюджетный обрыв" в США. Экономика США сейчас демонстрирует хорошую динамику, несмотря на последствия урагана Сэнди.

Однако отсутствие компромисса между республиканцами и демократами создает угрозу автоматического сокращение бюджетных расходов и роста налогов, что может привести к падению ВВП США в первом квартале на 3-5% и привести к падению ВВП по итогам всего 2013 года.

В такой ситуации остается надеяться на то, что обе американские партии понимают все возможные последствия своих действий. А рынкам остается только внимательно следить за ситуацией и надеяться на благоприятный исход.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164112. Об использовании информации.