Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Тенденция роста склонности к риску будет преобладать

Российский рынок быстро отыграл позитив от решений ФРС США продолжать покупать долговые бумаги и, тем самым, поддерживать американскую экономику. В частности, будут осуществляться прямые покупки активов. Кроме того, будет увеличен объем денег - 85 млрд долл. будет ежемесячно закачиваться в экономику Российский рынок быстро отыграл позитив от решений ФРС США продолжать покупать долговые бумаги и, тем самым, поддерживать американскую экономику. В частности, будут осуществляться прямые покупки активов. Кроме того, будет увеличен объем денег - 85 млрд долл. будет ежемесячно закачиваться в экономику.

Так же быстро были отыграны сообщения из Европы о достижении соглашения министрами финансов ЕС о создании единого органа банковского надзора (ЕЦБ будет курировать все банки), что поможет укрепить положение банковской системы еврозоны и повысить доверие к банкам.

Также мы видим продолжение снижения доходностей испанских и итальянских долговых бумаг, что способствует покупкам рисковых активов. Тем не менее, после небольшого утреннего повышения российские индексы начали снижаться - это снижение в рамках технической коррекции. Думаю, что уже завтра, в пятницу, мы увидим покупки в отдельных темах и неплохой рост в начале следующей недели.

Несколько смущает сложившаяся ситуация на долговом рынке США - вчера, после объявления о решениях ФРС США мы увидели заметное повышение доходностей по US Treasures. Это говорит о том, что тенденция роста склонности к риску будет преобладать. В пользу этого говорит и рост пары евро/доллар, который достигал 1.31.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164114. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.