Демин Денис БФА | Акции

Уход российского рынка в "красную зону", скорее всего, связан с небольшой фиксацией по итогам нескольких дней

Рынок проделал неплохой путь, и пока о развороте рано говорить - дополнительных позитивных поводов сейчас не ожидается. Торги на наших площадках будут проходить в том же темпе, что и на Западе. Новый год отечественный рынок может закончить на уровнях 1450-1500 пунктов по индексу ММВБ Рынок проделал неплохой путь, и пока о развороте рано говорить - дополнительных позитивных поводов сейчас не ожидается. Торги на наших площадках будут проходить в том же темпе, что и на Западе. Новый год отечественный рынок может закончить на уровнях 1450-1500 пунктов по индексу ММВБ. Продолжения коррекции, скорее всего, не последует, вероятнее всего наши индексы будут болтаться без ориентиров. Сейчас рынок находится в ситуации, когда все движения происходят на внутренних деньгах, и стратегического тренда, связанного с притоком финансов не будет до конца 2012 года.

Пока мы сохраняем нейтральный взгляд на рынок и индикаторы на нефть. Казалось, что для нефтяного рынка 2012 год был волатильным, но если взглянуть на графики за последние 5 лет, то становится видно, что текущий год для рынка нефти оказался самым стабильным. В этой ситуации, когда нефть ведет себя ровно, деньги игрокам на рынке зарабатывать очень тяжело, поэтому сейчас мы можем наблюдать попытку "раскачать" нефть в рамках коридоров , за которые выйти пока не удается. В ближайшее время "черное золото" расти не будет , поскольку нефть крайне неохотно реагирует на поступающие новости.

История касательно компании "Норникеля" получила оживление на рынке акций. С точки зрения фундаментального роста был некий апсайд - около 20%. Рынок сильно не воспринял новости по предстоящему подписанию соглашения, и можно было увидеть небольшой рост. Серьезный скачок акции предприняли за 2 дня - это была уже реакция на официальное утверждение соглашения. Сейчас бумаги достигли того уровня сопротивления, который уже был опробован в июле 2012 года - 5400-5500, следующей целью при росте был бы уже уровень 5700-5900 рублей, а на это акции пока не готовы. Стало известно, что Абрамович покупает бумаги по тем ценам, которые были до роста акций ГМК, - это психологически негативный фактор , но, на мой взгляд, никакой роли он не играет . Позитив этой новости заключался в том, что те 7-8% которые Абрамович должен был получить из казначейской доли на самом деле он получает не оттуда, и казначейские акции будут погашены в полном размере. Это хорошо, поскольку означает, что дороже стоить будут остающиеся бумаги. Поэтому по "Норникелю"сохраняется позитивный взгляд. Если ситуация на фондовом рынке не ухудшится, то акции ГМК смогут уйти дальше к уровням 5700-5900, но для этого нужен будет импульс посильней, чтобы выдернуть бумагу из нынешних диапазонов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164118. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.