Крепак Яков ИК Форум | Акции | ТНК-BP (РН-Холдинг)

ТНК-ВР: удобный момент для открытия длинной позиции

13 декабря 2012  Источник https://forum.capital/ http://www.ik-forum.ru
Цена акций ТНК-ВР при нынешних финансовых показателях компании довольно привлекательная, как с точки зрения доходности курсовой стоимости, так и дивидендной доходности Цена акций ТНК-ВР при нынешних финансовых показателях компании довольно привлекательная, как с точки зрения доходности курсовой стоимости, так и дивидендной доходности. Обыкновенные акции компании с начала года теряют чуть менее 30%, в то время как привилегированные - без малого 35%, балансируя последние месяцы на грани перепроданности и откатившись существенно ниже 50-, 100- и 200-дневных скользящих средних. Исторически компания выплачивает щедрые дивиденды: за последние 12 месяцев, дивидендная доходность составляет порядка 17% по обыкновенным акциям и более 21% по "префам".

По сравнению с другими компаниями нефтегазового сектора, а также цен на чёрное золото, бумаги ТНК-ВР показывают на текущий момент глубокое снижение и с нашей точки зрения уже можно говорить об их недооценённости. Целесообразно открытие "длинной" позиции со временным горизонтом от 3-х месяцев и более. Этого времени рынку хватит восстановить справедливость в отношении цены бумаг. Так же прояснятся многие неопределённости на международной арене - в экономиках США и Европы, которые на данный момент являются наиболее серьёзными препятствиями на пути фондовых рынков к росту.

Главным фактором риска, по прежнему остается политические риски, тем не менее, их критический уровень ещё очень далеко и в обозримом будущем не представляет серьёзных угроз бизнесу.

ТНК-ВР: удобный момент для открытия длинной позиции


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164119. Об использовании информации.