Тимофеева Татьяна TeleTrade | Валюта | USD|CAD

Доллар ослаб на фоне решения ФРС о запуске новой программы стимулирования с целью поддержания экономического роста в США, тем самым вызвав рост рисковых валют

14 декабря 2012  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru/
Новая программа представляет собой выкуп казначейских облигаций ежемесячно на сумму 45 млрд. дол. Данная программа заменит операцию "Твист", которая нацелена на снижение долгосрочных процентных ставок и действует до конца года Новая программа представляет собой выкуп казначейских облигаций ежемесячно на сумму 45 млрд. дол. Данная программа заменит операцию "Твист", которая нацелена на снижение долгосрочных процентных ставок и действует до конца года. Также ФРС продолжит выкуп ипотечных ценных бумаг на сумму 40 млрд. дол ежемесячно. Процентная ставка осталась на прежнем минимальном уровне, и было отмечено, что стимулирующие меры будут действовать до тех пор, пока уровень безработицы не упадет ниже 6,5%, а инфляционные ожидания не превысят 2,5%.
Стоит отметить, что так и не пришли к компромиссу республиканская и демократическая партии в США. Угроза "фискального обрыва" остается актуальной темой. Отсутствие прогресса в переговорах между партиями может оказать давление на склонность к риску.
Сегодня на внеочередном заседании Еврогруппы министры финансов одобрили очередной транш помощи для Греции . Большая часть средств будет доступна стране уже в декабре.
Технический анализ пары USD/CAD
D1. Пара пробила горизонтальный уровень 0,9905, а также оба мувинга (SMA с периодами 55 и 89). Падение пары сдержал горизонтальный уровень 0,9841 - минимумы 21 и 28.08.2012г., который также находится в районе 50,0% уровня FIBO (0,9631 - 1,0056). Возможен возврат к пробитому уровню 0,9905.

Доллар ослаб на фоне решения ФРС о запуске новой программы стимулирования с целью поддержания экономического роста в  США, тем самым вызвав рост рисковых валют


Н4. Рост пары сдерживает сопротивление 1,0056 - 0,9933. Также есть поддержка 0,9914 - 0,9905, которую цена пробивала вниз, а теперь вернулась обратно, образовав двойное дно. Краткосрочно можно купить пару с целью у сопротивления.
Buy limit 0.9840
Stop loss 0.9810
Take profit 0.9890

Доллар ослаб на фоне решения ФРС о запуске новой программы стимулирования с целью поддержания экономического роста в  США, тем самым вызвав рост рисковых валют


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164141. Об использовании информации.