Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Отечественный рынок выглядит всё ещё неплохо

Сильные макроэкономические данные из Китая поддерживают рынки сегодня утром. Индекс PMI от HSBC в предварительном чтении показывает рост до 50,9 пункта при ожиданиях в 50,8. Второй месяц подряд значение индекса выходит выше отметки 50 пунктов, эта отметка отделяет рост от падения. Японский рынок прибавляет на снижение иИндекс ММВБ вчера не выдержал внешнего негатива и откатился от локальных максимумов. Сказалась общая растерянность от итогов заседания ФРС США. Теперь очень хотелось бы, чтобы уровень поддержки 1450 пунктов сегодня выдержал. Внешний фон, в целом, неплохой. Мы сохраняем наши позиции в модельном портфелеены. Сильные макроэкономические данные из Китая поддерживают рынки сегодня утром. Индекс PMI от HSBC в предварительном чтении показывает рост до 50,9 пункта при ожиданиях в 50,8. Второй месяц подряд значение индекса выходит выше отметки 50 пунктов, эта отметка отделяет рост от падения. Японский рынок прибавляет на снижение иены. А так же, в преддверии выборов, которые состоятся в эти выходные. Ожидается, что победа оппозиционной партии приведёт к росту стимулирующих мер. Американские биржевые площадки накануне завершили торги снижением. Неплохие макроэкономические данные оказались нивелированы застоем в переговорах по бюджетному обрыву. Прогресса пока не видно. Вероятность автоматического расширения налогов и сокращения расходов в начале следующего года всё увеличивается. Европейские индексы завершили вчерашний день снижением. Саммит ЕС традиционно не принёс никаких хороших новостей. Вроде бы окончательно определились с очередным траншем Греции, а так же приняли рамочное соглашение о банковском союзе. Но всё это уже как говориться было в ценах. Фьючерсы на американские индексы утром торгуются в плюсе.

Самой важной статистикой сегодня станет информация по потребительским ценам в соединённых штатах. Данные по инфляции будут становиться всё более важными месяц от месяца. Очень интересно будет наблюдать, как повлияют долгосрочные стимулирующие меры на цены. Тем более, что ФРС соединённых штатов будет ориентировать на уровень инфляции при формировании условий монетарной политики. Так же сегодня выйдет информация об уровне занятости в ЕС.

Отечественный рынок выглядит всё ещё неплохо. Индекс ММВБ вчера не выдержал внешнего негатива и откатился от локальных максимумов. Сказалась общая растерянность от итогов заседания ФРС США. Теперь очень хотелось бы, чтобы уровень поддержки 1450 пунктов сегодня выдержал. Внешний фон, в целом, неплохой. Мы сохраняем наши позиции в модельном портфеле.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164173. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.