Разуваев Александр Альпари | Акции | ВТБ (VTBR)

Cмерть и налоги

14 декабря 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Динамики развития акций ВТБ подает надежды на рост
Сегодня российский рынок открылся в РТС - 1499,68 и растет, ММВБ - 1499,68 и растет. Большинство фишек показывают положительную динамику, за исключением ПолюсЗолото и Автоваза. Внешний фон нейтральный. Сегодня выйдут данные по инфляции в еврозоне и США, а также промпроизводству в США. Также еще идет экономический саммит ЕС Сегодня российский рынок открылся в РТС - 1499,68 и растет, ММВБ - 1499,68 и растет. Большинство фишек показывают положительную динамику, за исключением ПолюсЗолото и Автоваза. Внешний фон нейтральный. Сегодня выйдут данные по инфляции в еврозоне и США, а также промпроизводству в США. Также еще идет экономический саммит ЕС.
В среду Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Бенджамин Франклин, один из авторов Декларации независимости и Конституции США, говорил: «В жизни неизбежны две вещи - смерть и налоги». Тема налогов стала наверно одним из ключевых моментов в послании. Владимир Путин выступил против пересмотра плоской шкалы НДФЛ, однако, поддержал налог на роскошь.Идея налога на роскошь, в том числе в части обложения элитной недвижимости и автомобилей, должна быть реализована в первой половине 2013 года.Стоит также напомнить, что НДФЛ платят мелкие частные инвесторы на рынке акций, и наверно было бы справедливо вообще обнулить для них данную ставку. Возможность обнуления налоговых ставок по курсовым разницам на рынке акций и по дивидендным выплатам для мелких частных инвесторов сейчас также рассматривает правительство. Вопрос стоит остро. Правительство сейчас пытается реанимировать рынок акций всеми возможными способами.
Что касается налога на роскошь,то его вряд ли получится игнорировать, если он будет введен через механизм НДС или акцизов на определенные товары. Скептики полагают, что налог на роскошь плохая идея. Его введение приведет к тому, что данные покупки будут осуществляться за рубежом, оформленные через подставные фирмы. Соответственно бюджет ничего не получит, а деловая активность уйдет за бугор. Особо жесткие критики даже полагают, что налог на роскошь вызовет ускорение бегства капитала из нашей страны. На самом деле мы не откроем большого секрета, если скажем, что очень богатые люди часто более жадные, чем люди со средним и малым достатком. И конечно никто никому не может запретить покупать товары или активы за границей. Однако, десять лет назад государство заставило бизнес отказаться от серых схем, сильно прижав “офшорную аристократию”. Думаю, желающих спорить с государством особо не будет и в этот раз. Основные активы, приносящие основные денежные потоки, находятся в России, не дружить с государством себе дороже.
Техническая картина. Динамики развития акций ВТБ подает надежды на рост. Подтверждение можно найти на индексе относительной силы RSI и объемах торговли. Мы считаем, что акции могут вырасти на 10% от текущих уровней. Фиксация прибыли оптимальна на цене в 0,0600 руб. за акцию.

ВТБ (Weekly, MICEX).

Cмерть и налоги


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164179. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.