Новости | InoPressa

Взмывая над обрывом?

14 декабря 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Если законодатели ничего не сделают, США столкнутся с фискальным ужесточением в 2013 году, которое будет стоить 5% от ВВП. Греческие масштабы сжатия. Не потребуется много месяцев, чтобы страна окунулась в рецессию. Тем не менее, именно поэтому последствия длительного тупика могут оказаться столь тяжелыми, однако почти точно этого не случится. В конце декабря, либо в начале 2013 года Обама и республиканцы в конгрессе, вероятно, достигнут соглашения, которое позволит избежать увеличения налогов и сокращения расходов, а также увеличат долговой потолок. По-прежнему есть две серьезные причины для беспокойства США и всего остального мира. Во-первых, в зависимости от деталей сделки, фискальное сжатие в 2013 году по-прежнему может быть весьма сильным. Во-вторых, что более важно, социальные расходы США – крупнейшая долгосрочная проблема. Доходность бондов близка к историческому минимуму, потому Америка не может и не должна ужесточать политику слишком быстро. Частично ужесточение в 2013 году ожидаемо и управляемо. Большая часть прогнозистов ожидает около 1.5% от ВВП.

До сих пор президент показывал слишком мало смелости, утверждая, что пенсии не могут быть частью сделки, а расходы на здравоохранение могут контролироваться за счет сокращения платежей поставщикам услуг, например, больницам. Вблизи все может оказаться другим. Обама заявил, что хочет прийти к сделке не только потому, что стремится избежать фискального обрыва, но также хочет устойчивого фискального курса для США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164240. Об использовании информации.