Новости | InoPressa

S&P снижает прогноз ААА-рейтинга Британии

14 декабря 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/

S&P стала последним крупным кредитным агентством, заставившим британскую кровь идти носом, изменив перспективу для британского высшего кредитного рейтинга на негативную. Агентство заявило, что обеспокоено слабым восстановлением и недостаточным улучшением государственных финансов. Все три крупных кредитных агентства дают негативный прогноз для британского высшего кредитного рейтинга, многие аналитики считают, что это лишь вопрос времени перед тем, как рейтинг британского долга будет понижен. Изменение особенно тяжело дастся Джорджу Осборну, так как S&P изменило прогноз, когда канцлер ввел жесткие ограничения после вступления в должность в 2010 году.

В S&P заявили: «Негативная перспектива отражает нашу точку зрения, что есть шансы один к трем, что рейтинг может быть снижен в течение следующих двух лет, если британская экономическая и фискальная производительность ослабнет». Предупреждение пришло после того, как в Fitch заявили, что осеннее заявление «ослабило доверие к налоговой структуре Британии», намекая на то, что агентство приближается к понижению британского рейтинга. S&P оценило приверженность правительства к «реализации своего финансового мандата» и высокому спросу на государственные бонды, однако предупредило о том, что общая задолженность государства грозит превысить 100% от национального дохода, то есть того уровня, который редко совместим с высшим кредитным рейтингом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164241. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.