Евдокиенко Василий КИТ Финанс Брокер | Акции | ТВ

Российский фондовый рынок в пятницу консолидируется возле ноля, в моменте индекс ММВБ протестировал отметку 1470 пунктов

14 декабря 2012  Источник http://www.brokerkf.ru/ http://www.brokerkf.ru
На наш взгляд, у "быков" на отечественных площадках сегодня еще есть шанс увидеть рублёвый индикатор выше данного уровня. Поводом для покупок могут стать вечерние данные по промышленному производству в США, где деловую активность должно поддержать восстановление после урагана Сэнди На наш взгляд, у "быков" на отечественных площадках сегодня еще есть шанс увидеть рублёвый индикатор выше данного уровня. Поводом для покупок могут стать вечерние данные по промышленному производству в США, где деловую активность должно поддержать восстановление после урагана Сэнди. Рынок ожидает рост показателя на 0,3%, предыдущем месяце было снижение на 0,4%. Российский рынок, вероятно, закроется возле уровня 1475 пунктов по индексу ММВБ.

Недавно была обнародована новость о том, что ГМК "Норникель" заплатит $100 млн отступных В. Стржалковскому. $100 млн. - это 1,5-2% от EBITDA ГМК, что, конечно, несколько негативно, но в принципе "не смертельно". Новость о возможно завершившемся корпоративном конфликте гораздо более позитивна. Если перемирие - результат деятельности Стржалковского, то он заработал эти деньги.

В США до сих пор продолжаются дебаты по вопросу о "фискальном обрыве" между республиканцами и демократами, и надеяться на то, что компромисс будет достигнут до конца года пока не стоит. На этом фоне напряженность на мировых рынках продолжит расти.

Сегодня не очень позитивные данные поступали из еврозоны: Fitch подтвердило рейтинг Франции на уровне "AAA" с "негативным" прогнозом, а данные по деловой активности в еврозоне оказались немного ниже ожиданий рынка. На этом фоне настроения участников испортились, особенно расстроило отсутствие роста деловой активности в промышленности Германии, на наличие которого намекали опубликованный во вторник ZEW и сегодняшний китайский HSBC PMI. Но отчаиваться рано - надо дождаться Ifo в среду на следующей неделе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164259. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.