Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Игроки надеются на достижение договоренностей по "фискальному обрыву"

Российские торги стартовали небольшим снижением биржевых индексов, к средине дня индекс ММВБ вышел в зеленую зону, тогда как индекс РТС торгуется отрицательно. Внешнерыночная конъюнктура при этом умеренно-негативная. Сегодня выходили данные по Китаю и еврозоне. Значение индекса деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Китая от HSBC в декабре составило 50.9 пункта против прогноза 50.8 пункта, что вызвало рост фондовых рынков Китая Российские торги стартовали небольшим снижением биржевых индексов, к средине дня индекс ММВБ вышел в зеленую зону, тогда как индекс РТС торгуется отрицательно. Внешнерыночная конъюнктура при этом умеренно-негативная. Сегодня выходили данные по Китаю и еврозоне. Значение индекса деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Китая от HSBC в декабре составило 50.9 пункта против прогноза 50.8 пункта, что вызвало рост фондовых рынков Китая.

Далее отметим достаточно слабые данные по еврозоне, свидетельствующие о продолжении снижения деловой активности в регионе. Исключение составляют данные по германии, где значение индекса деловой активности оказалось выше прогнозов. Однако реакция рынков на статистику из Европы была достаточно сдержанной. Продолжается снижение доходностей на долговых рынках Италии и Испании, что оказывает благоприятное влияние на настроения инвесторов.

В целом ситуация на торговых площадках, включая российский рынок, остается достаточно спокойной. Главный вопрос, который до сих пор остается открытым - вопрос "фискального обрыва" в США, что сдерживает рынки от покупок. Вероятно, это также и главное препятствие для того, чтобы инвесторы смогли начать традиционное предновогоднее ралли (хотя, и не исключено, что все еще впереди). Так или иначе, игроки надеются на то, что договоренности по "фискальному обрыву" все же будут достигнуты или хотя бы в ближайшие дни будет наблюдаться прогресс в отношении этой проблемы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164263. Об использовании информации.