Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Падение потребительских цен будет развязывать руки ФРС

14 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
В пятницу, 14 декабря, фьючерсы на американские индексы торгуются выше нулевой отметки: DJIA растет на 0.1%, S&P 500 торгуется около нуля (на 17:58 мск) В пятницу, 14 декабря, фьючерсы на американские индексы торгуются выше нулевой отметки: DJIA растет на 0.1%, S&P 500 торгуется около нуля (на 17:58 мск).

Фьючерсы на индексы растут до начала торгов, так как трейдеры обрадовались неплохой статистике из Китая, подтверждающей, что важнейшая мировая экономика продолжает восстанавливаться. Индекс менеджеров закупок HSBC вырос в декабре с 50.5 до 50.9, что является максимальным уровнем за последний год.

Азиатские рынки продемонстрировали выросли на этих данных, и европейские индексы также чувствуют себя неплохо в течение дня, несмотря на довольно слабые макроэкономические данные по еврозоне.

Перед началом торгов были опубликованы данные по индексу потребительских цен – показатель снизился в ноябре на 0.3% по сравнению с предыдущим месяцем, а в годовом исчислении он вырос на 1.8% после повышения на 2.2% месяцем ранее. Падение цен означает, что ритейлеры стараются делать скидки для стимулирования потребительского спроса, и в свою очередь, это будет развязывать руки для ФРС.

Корпоративный сектор

Продовольственная компания Hostess Brands сообщила, что изучает предложения о покупке ее активов от компаний Wal-Mart и Kroger. Акции Wal-Mart Stores растут на премаркете на 0.1%.

Аналитики Goldman Sachs сообщили, что пересмотрели свои рекомендации по акциям Exxon Mobil с «покупать» до «держать», поэтому ее акции, входящие в индекс Dow Jones, могут торговаться сегодня ниже рынка. Акции Exxon падают на 0.66%.

Выше рынка смотрятся акции производителя программного обеспечения Adobe Systems (рост на 5.83% на премаркете), так как вчера она опубликовала сильные результаты за прошлый квартал. Ее прибыль выросла на 28% за счет подписок на программы.

После начала торгов в США будут опубликованы данные по промпроизводству в ноябре. Аналитики прогнозируют, что показатель вырос на 0.3% после падения на 0.4% в октябре.

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Кредит от Goldman Sachs позволил акциям Alcatel взлететь на 11%

В пятницу, 14 декабря, на европейских рынках наблюдается нейтральное движение индексов: FTSE 100 прибавляет 0.01%, DAX растет на 0.27%, CAC 40 вырос на 0.01% (15:56 мск).

На европейских биржевых площадках преобладает боковик – с одной стороны, трейдеры отыгрывают позитив из Китая, где вышли очередные сильные данные по индексу деловой активности HSBC, который в декабре вырос с 50.5 до 50.9 пунктов. Однако с другой стороны, все еще остается открытым вопрос «фискального обрыва» в США, насчет которого никак не могут договориться Барак Обама и Джон Бейнер.

Сегодня в Европе был опубликован блок макростатистики по индексам PMI. Во Франции и Германии показатели в декабре оказались ниже прогнозов, а сводный индекс еврозоны составил 46.3 пунктов против ожидаемых 46.7 пунктов. Индекс потребительских цен совпал с прогнозами и упал на 0.2% в ноябре, как и ожидалось.

Немецкий индекс DAX открылся «гэпом» вверх и вырос с 7580 до 7615 пунктов, однако затем просел до отметки 1590 пунктов. Скорее всего, котировки будут балансировать с ближайшее время в диапазоне 7600-7610 пунктов.

Падение потребительских цен будет развязывать руки ФРС


График индекса DAX daily

Евро не удалось удержаться на отметке 1.3110 пунктов, после чего котировки пары EUR/USD опустились до уровня 1.3075 пунктов и протестировали 1.3070.

Котировки российских ADR торгуются в минусе – больше всего падают Татнефть (-1.19%), НЛМК (-0.73%), Газпром (-0.77%). Лучше смотрятся Сибнефть (+0.58%) и Уралкалий (+0.18%).

Корпоративный сектор

Настоящим лидером роста стала французская телекоммуникационная компания Alcatel-Lucent (акции растут на 11.1%), которая сообщила о получении дополнительного финансирования со стороны Credit Suisse и Goldman Sachs в размере 1.62 млрд евро

Сильно в Европе сегодня смотрится автомобильный сектор. Дорожают акции таких компаний как Daimler AG (+2.47%), BMW AG (+1.63%) и Volkswagen AG (+0.71%).

Ниже рынка торгуются акции британской нефтяной корпорации BP после того, как Credit Suisse понизил свои рекомендации по ним с «покупать» до «держать». Котировки падают на 0.03%, за ними падают акции Royal Dutch Shell (-0.1%).

В США будет опубликована некоторая статистка, которая вполне может повлиять на настроение инвесторов. В 17:30 мск выйдет индекс потребительских цен за ноябрь, а в 18:15 мск будут опубликованы данные по промышленному производству за ноябрь.

/Компиляция. 14 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164281. Об использовании информации.