Третьякова Анастасия ИХ "Финам" | Акции

Удача улыбнулась медведям

14 декабря 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/

В пятницу, 14 декабря, в первой половине торговой сессии основные фондовые индикаторы США торгуются на отрицательной территории в связи с тем, что благоприятная региональная статистика и обнадеживающие макроэкономические данные из Китая не смогли компенсировать существенное падение котировок высокотехнологичного гиганта Apple и отсутствие прогресса в переговорах по бюджетному вопросу В пятницу, 14 декабря, в первой половине торговой сессии основные фондовые индикаторы США торгуются на отрицательной территории в связи с тем, что благоприятная региональная статистика и обнадеживающие макроэкономические данные из Китая не смогли компенсировать существенное падение котировок высокотехнологичного гиганта Apple и отсутствие прогресса в переговорах по бюджетному вопросу.

Китайский индекс деловой активности в промышленности HSBC, согласно предварительным данным, составил в декабре 50,9 пункта, что свидетельствует об ускорении темпов роста экономики "Поднебесной". Что касается статистической информации в США, то стоит выделить промышленное производство, которое выросло в ноябре на 1,1%, в то время как аналитики в среднем ожидали увеличение на 0,3%.

Тем временем, игроки не могли не обратить внимание на очередную встречу президента США Барака Обамы со спикером палаты представителей Джоном Бейнером, которая завершилась безрезультатно, а также падение акций Apple после того, как аналитики крупнейшего в Швейцарии банка UBS понизили оценку их цены с $780 до $700. При этом банк также снизил прогноз по прибыли компании на 2013 и 2014 гг.

К 20:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,24% на отметке в 1416,12 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average уменьшается на 0,01% до уровня в 13169,04 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,06% на отметке в 3010,24 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light на 20:25 МСК торгуются с повышением на 0,75% до уровня $87,09 за баррель. Стоимость золота снизилась на 0,02% до $1696,45 за тройскую унцию, в то время как курс пары EUR/USD составил 1,32.

Акции состава "голубых фишек" демонстрируют, главным образом, понижательную динамику. Так, в минусе торгуются акции American Express (-1,21%), Applied Materials (-0,13%), Boeing (-0,03%), Corning (-1,10%), Exxon Mobil (-0,46%).

Крупнейшая в США сталелитейная компания U.S. Steel и американский нефтяник Marathon Oil нарастили рыночную капитализацию на 6,39% и 1,94% соответственно благодаря росту цен на коммодитиз.

Акции крупнейшего в мире производителя ПО для графического дизайна Adobe Systems подорожали на 5,31% после отчета о 28%-ном росте прибыли в четвертом квартале финансового года благодаря снижению издержек.

Бумаги производителя медицинского оборудования Boston Scientific прибавили в весе 1,07% вследствие повышения аналитиками Barclays их рейтинга с "хуже рынка" до "лучше рынка".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164294. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.