Фридом Финанс | Фундамент

США пройдут через фискальный обрыв

15 декабря 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: в ближайшем будущем, я считаю, что нас ожидает очередной год очень анемичного экономического роста
В соответствии со своим прозвищем «доктор Дум» (Dr. Doom) полученным после предсказания финансового кризиса 2008 года, экономист Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) сказал в пятницу, что он ожидает падения США в фискальный обрыв Рубини: США пройдут через фискальный обрыв

В соответствии со своим прозвищем «доктор Дум» (Dr. Doom) полученным после предсказания финансового кризиса 2008 года, экономист Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) сказал в пятницу, что он ожидает падения США в фискальный обрыв.

Относительно одновременного повышения налогов и сокращения расходов в США с 1 января в соответствии с текущим федеральным законом, Рубини сказал, что «Я думаю, что существует высокая вероятность того, что мы пройти через обрыв».
Но это не будет так уж и плохо, считает Рубини, преподаватель экономики в Нью-Йоркском университете и председатель Roubini Global Economics.
Если это произойдёт, то реакция рынка вынудит эти две стороны (Белый дом и Палату) достигнуть соглашения, сказал он в интервью Bloomberg TV.
«В долгосрочной перспективе я думаю, что фундаментальные показатели США намного сильнее чем у других развитых стран», сказал Рубини. «В ближайшем будущем, я считаю, что нас ожидает очередной год очень анемичного экономического роста».

Moody’s: Глобальные перспективы цветных металлов остаются негативными

Moody’s Investors Service полагает, что спрос и ценовые ожидания глобального сектора цветных металлов (куда входят главным образом, алюминий, медь, никель и цинк) останутся «приглушёнными» в следующие 12 - 18 месяцев и как согласно отчету фирмы, перспективы для отрасли все еще негативны.

"Рецессия в Европе, вялый экономический рост и беспокойство относительно фискального обрыва в США и замедление роста в Китае, отрицательно сказываются на отрасли, с наступлением нового года» считает Кэрол Коун Carol Cowan), вице-президент Moody’s и автор отчета «Сложный путь индустрии цветных металлов в 2013 году».

Коун добавил: «Китай является ключевым драйвером потребления металлов, и его аппетит к металлам остаётся непредсказуемым в направлении цен в 2013 году».

Для никеля и алюминия, финансовые транзакции будет продолжать маскировать слабые базовые фундаментальные показатели спроса и предложения ближайшем будущем, в то время как медь обладает лучшей позицией среди основных цветных металлов из-за более благоприятных характеристик спроса и предложения, говорится в сообщении Moody’s.

Перспективы цветных металлов могут улучшиться, если крупнейшая в мире представит программы стимулирования экономики, беспокойство относительно европейского кризиса задолженности исчезнет, а рост в Китае возобновится, сообщается в отчете Moody’s.

Пострадавшее от урагана производство в США в ноябре постепенно восстанавливается

Восстановление после урагана Сэнди и усиление производства автомобилей улучшили в ноябре показатели промышленного производства в США, темпы роста которого были максимальными за два года.

Объемы производства национальных фабрик, шахт и коммунальных предприятий повысились в ноябре на 1,1%, согласно отчету Федеральная Резервная система опубликованному в пятницу.

Это самый большой рост с декабря 2010 года и он намного выше ожиданий. Экономисты прогнозировали увеличение всего на 0,2%.

Объемы производства в октябре, пострадавшие от ураганом Сэнди, были пересмотрены вниз до снижения на 0,7% от первоначальной оценки снижения на 0,4%.

Президента ФРС Далласа беспокоит новый порог уровня инфляции

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер (Richard Fisher) сказал, что не согласен с решением ФРС устанавливающим новые пороги для уровня безработицы и инфляции, принятом на этой неделе.

В интервью CNBC Фишер сказал, что был особенно обеспокоен «упоминанием» об инфляции 2,5%.
В среду федеральный председатель Бен Бернанке и его коллеги согласились, что они будут держать уровни процентной ставки около нуля, до тех пор, пока уровень безработицы превышает 6,5% и пока инфляция не поднимется выше 2,5%. Фишер также призвал Конгресс и Белый дом достичь перманентного соглашения по сокращению дефицита для предотвращения фискального обрыва.

Потребительские цены в США понизились в ноябре на 0,3%

Потребительские цены (CPI) в США понизились в ноябре на 0,3% с учетом сезонных колебаний, главным образом из-за снижения стоимости бензина, сообщается в отчете Министерства труда.
Так называемые базовые цены, исключающие волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, выросли на 0,1%. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали уменьшение на 0,2% для CPI в целом и улучшение на 0,2% для базового уровня.
В то время как цены на продовольственные товары повысились на 0,2%, энергетический индекс упал на 4,1%. Потребительские цены повысились за прошедшие 12 месяцев на 1,8%. Это в пределах целей по инфляции Федеральной Резервной системы. Реальная или скорректированная инфляцией почасовая заработная плата, тем временем, выросла на 0,5% в прошлом месяце зафиксировав самое большое увеличение за четыре года.

Ким Чен Ын стал «Человеком года» по версии Time

Лидер КНДР Ким Чен Ын получил 5,6 млн голосов, опередив более чем в два раза самых популярных номинантов на «титул» «Человек года», присуждаемый с 1927 года изданием Time. «Неплохой результат для человека, который официально не появлялся на публике, начиная с 2010 года», - отметило издание.

Российская панк-группа Pussy Riot собрала при этом около 57 тыс. голосов (13,18%) читателей. В то же время более чем 350 тыс. читателей (86,82%) высказались за то, чтобы объявления Pussy Riot персонами года. Позже Time объявит собственный выбор человека года, портрет которого появится на обложке последнего номера за 2012 год: ранее выбор редакции и выбор читателей ни разу не совпали.

В числе номинантов «Человека года» фигурировали, в частности, американский лидер Барак Обама, госсекретарь Хиллари Клинтон, а также выдающийся пловец-олимпиец Майкл Фелпс.

В прошлом нестабильном году в связи с массовыми волнениями и протестами, издание Time назвало «человеком года» коллективный образ протестующего, вышедшего на улицу в знак несогласия с властями. В 2007 году человеком года по версии читателей Time стал президента РФ Владимир Путин.

/Компиляция. 14 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164302. Об использовании информации.