Корженевский Николай AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

Выборы и заседания

17 декабря 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru
EURUSD, AUDUSD продолжат агрессивно покупать. Уже на этой неделе евро может достичь нашей краткосрочной цели в диапазоне 1.33-1.35
Главная история выходных - выборы в Японии. К власти возвращается Шиндзо Абе, который уже работал в должности премьера с сентября 2006 г. по сентябрь 2007 г. Более важно, пожалуй, что к власти возвращается ЛДП, которая непрерывно правила страной почти 50 лет, и потеряла свои позиции только в 2009-м г. (как выясняется, ненадолго) Мы уверенно держим лонг в EURUSD, будем частично фиксировать прибыль в паре на 1.33, держим прочие позиции, будем покупать EURCHF на дальнейшем снижении.
Главная история выходных - выборы в Японии. К власти возвращается Шиндзо Абе, который уже работал в должности премьера с сентября 2006 г. по сентябрь 2007 г. Более важно, пожалуй, что к власти возвращается ЛДП, которая непрерывно правила страной почти 50 лет, и потеряла свои позиции только в 2009-м г. (как выясняется, ненадолго). Нужно понимать, что именно за эти пол века Япония накопила свой колоссальный государственный долг. Теперь практика грандиозных заимствований, видимо, возвратится. Это исчерпывающе объясняет слабость иены. Более того, при текущем раскладе мест, - а у ЛДП предварительно 275-310 из 480 - получается даже более негативный для иены сценарий, чем заложен сейчас в котировках. Пара USDJPY должна находиться ближе к отметке 85. Смущает только сильное краткосрочное движение, в результате которого иена выглядит перепроданной.
В целом по рынку ключевой фактор для настроений - Китай. И здесь на выходных произошли интересные события: в первый раз новые власти страны собрались для обсуждения экономических вопросов. В результате переговоров решено оставить фискальную и монетарную политику без существенных изменений. Но убедиться, что стимулирование инвестиций в инфраструктуру и поддержка внутреннего потребления сохраняются. Это достатчно позитивная для риска позиция. Мы полагаем, что EURUSD, AUDUSD продолжат агрессивно покупать. Уже на этой неделе евро может достичь нашей краткосрочной цели в диапазоне 1.33-1.35.

Выборы и заседания


Как и ожидалось победу на выборах в Японии одержала либерально-демократическая партия во главе с Шинцо Абе. Теперь давление на Банк Японии усилится. Интересно будет посмотреть на решения, которые будут приняты на его заседании в среду и четверг. Тем временем йена обвалилась к доллару до уровней апреля 2011г. Но продавать ее сейчас уже страшно - котировки подошли к сильному уровню сопротивления в районе 84.20. Обращает на себя внимание слабость валют Океании. В этих условиях можно рассмотреть вариант шорта в парах NZDJPY и AUDJPY. Евро не удалось пока пробить максимумы сентября, но такое развитие событий очень вероятно на текущей неделе. Здесь предпочтительны длинные позиции с целями в районе 1.3300.

USDRUB

Выборы и заседания


В пятницу российская валюта сумела отыграть часть потерь к доллару. Помогли хорошая статистика по Еврозоне и США, а также подорожавшие цены на нефть, которые вновь сумели вернуться выше 107.00 долларов за баррель. Однако неопределенность вокруг «фискального обрыва» не позволила быкам развить свой успех, и в итоге пара USDRUB отбилась от промежуточной поддержки 30.50 рублей за доллар и вернулась выше уровня 30.60. Сегодня мы ожидаем очередного тестиорвания промежуточной поддержки.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 30.50-30.52.

Наименее вероятный сценарий: возврат к 30.80.

UKOIL

Выборы и заседания


Нефть в пятницу показала традиционно высокую волатильность, однако с единым трендом так и не определилась. Сыграло два фактора – неопределенность по «фискальному обрыву» и т.н. «фактор пятницы». В итоге котировки «черного золота» не сумели вновь протестировать ключевой уровень сопротивления 110.00 долларов за баррель Brent, однако на сегодня мы закладываем именно такой сценарий.

Наиболее вероятный сценарий: тестирование ключевого уровня 110.00 долларов за баррель (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 106.50 долларов (CFD).

EURUSD

Выборы и заседания


Евро в пятницу продемонстрировала укрепление против своего главного конкурента – американского доллара. Так, пара EURUSD на пиковых значениях достигала выше уровня 1.3180. Сейчас наблюдается некоторая консолидация. Такой оптимизм, очевидно, связан с позитивом по Греции, которые выделили часть очередного кредитного транша в 31.5 млрд. евро. На сегодня мы ожидаем повторного тестирования промежуточного уровня 1.3200 с последующим откатом.

Наиболее вероятный сценарий: тестирование уровня 1.3200 и последующий откат до 1.3130.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 1.3060-1.3080.

/Компиляция. 17 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164333. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.