Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Перерождение индекса ММВБ

17 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Новая жизнь старого индекса ММВБ
В результате объединения двух главных российских фондовых бирж и согласно графику перехода на единый бренд с 18 декабря изменяется база расчета Индекса ММВБ. С этого дня количество акций, входящих в индекс увеличивается с 30 до 50. Таким образом, в обоих главных индексах – рублевом ММВБ и валютном РТС синхронизируется количество и списки акций В результате объединения двух главных российских фондовых бирж и согласно графику перехода на единый бренд с 18 декабря изменяется база расчета Индекса ММВБ. С этого дня количество акций, входящих в индекс увеличивается с 30 до 50. Таким образом, в обоих главных индексах – рублевом ММВБ и валютном РТС синхронизируется количество и списки акций.

Список акций Индекса ММВБ будет расширен за счет добавления 20 акций, среди которых:
ОАО Акрон, ао
ОАО АК АЛРОСА, ао
ОАО Башнефть, ао
ОАО Башнефть, ап
ОАО ДИКСИ Групп, ао
ОАО Группа ЛСР, ао
ОАО Московская объединенная электросетевая компания, ао
ОАО МОСТОТРЕСТ, ао
ОАО Мечел, ап
ОАО Компания М.видео, ао
ОАО Новороссийский морской торговый порт, ао
ОАО ОГК-2, ао
ОАО ФосАгро, ао
ОАО Фармстандарт, ао
ОАО Группа Компаний ПИК, ао
ОАО Ростелеком, ап
ОАО Татнефть им.В.Д.Шашина, ап
ОАО СОЛЛЕРС, ао
ОАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА, ао
ОАО Банк Возрождение, АО

Существенные отличия нового индекса от старого может привести к пересмотру структуры портфелей многих фондов. Такая ситуация выльется в заметное изменение динамики котировок многих акций.

Как минимум в течение всего 2013 года индексы сохранят за собой старые названия. Предполагается, что новое название индекса ММВБ будет выглядеть как «Индекс Московской Биржи» (Moscow Exchange Index, MOWEX).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164356. Об использовании информации.