Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Неделя стартует с мощного позитивного импульса. Сразу две позитивные новости поднимает настроения глобальных рынков в начале недели

Проблема "бюджетного обрыва" стала чуть более разрешимой. Республиканцы согласились на повышение налогов для американцев, зарабатывающих более одного миллиона долларов в год. Это значительный шаг вперёд. Готовность республиканской партии идти на компромисс, в столь важном вопросе даёт надежды на успех затянувшихся переговоров Проблема "бюджетного обрыва" стала чуть более разрешимой. Республиканцы согласились на повышение налогов для американцев, зарабатывающих более одного миллиона долларов в год. Это значительный шаг вперёд. Готовность республиканской партии идти на компромисс, в столь важном вопросе даёт надежды на успех затянувшихся переговоров.

Естественно, что от демократов требуют ответной реакции и встречных шагов, а именно большего сокращения расходов. Так же возможно, что верхняя планка государственного долга США будет поднята. На этих новостях подрастают фьючерсы на американские индексы.

Основная торговая сессия в США завершилась на отрицательной территории. В течение торгов в пятницу ситуация с "бюджетным обрывом" была в более печальном состоянии. Сильные данные по промышленному производству не смогли улучшить настроения инвесторов.

Утром на азиатских площадках смешанные настроения. В Японии наблюдается бурный рост. Либерально-демократическая партия пришла к власти. Лидер партии Синзо Абе обещает беспрецедентные меры смягчения монетарной политики. Новое правительство намеревается вывести страну из многолетней рецессии. Для этого потребуется победить дефляцию. Естественно иена падет по отношению к основным валютам, в то время как акции экспортёров растут.

Сегодня немного макроэкономической статистики. Выйдет индекс активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка.

Возможно, сегодня в лидерах роста окажутся бумаги ГМК, на фоне заседания совета директоров. В ходе совета будет избран новый генеральный директор, которым станет господин Потанин.

Индекс ММВБ остаётся в рамках среднесрочного растущего тренда. Уровень 1450 пунктов стал уровнем поддержки. Следующим уровнем сопротивления сейчас является отметка 1490 пунктов. Мы сохраняем позиции в нашем модельно портфеле.

График индекса ММВБ

Неделя стартует с мощного позитивного импульса. Сразу две позитивные новости поднимает настроения глобальных рынков в начале недели


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164375. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.