Елагин Виталий Глобэкс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Евро в конце недели тестировал важный уровень сопротивления 1,3170

17 декабря 2012  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg
На прошлой неделе главными событиями, оказавшими влияния на движение курсов валют были решение ФРС о расширении программы количественного смягчения на 45 млрд долларов и одобрение ЕС нового транша помощи Греции. Эти события оказали поддержку рисковым активам, в результате мы видели укрепление евро и рубля по отношению к доллару США На прошлой неделе главными событиями, оказавшими влияния на движение курсов валют были решение ФРС о расширении программы количественного смягчения на 45 млрд долларов и одобрение ЕС нового транша помощи Греции. Эти события оказали поддержку рисковым активам, в результате мы видели укрепление евро и рубля по отношению к доллару США. Евро в конце недели тестировал важный уровень сопротивления 1,3170.

В случае успеха его прохождения (выход за отметку 1,3200) мы можем увидеть движение к 1,3400, но возможно только уже в начале нового года. Пока отметка остается не пройденной, евро находится ниже указанного уровня.

В паре доллар-рубль также можем увидеть дальнейший рост рубля к уровню 30,2600 или даже к отметке 30 рублей за доллар. Внимание инвесторов на этой неделе будет приковано к проблеме "фискального обрыва" в США, так как компромиссного решения еще не найдено, переговоры все еще продолжаются. Кроме этого на рынки могут повлиять экономические данные: протокол заседания Банка Англии в среду; индекс цен производителей в Германии, данные по ВВП США, данные по первичным обращением за пособием в США и индекс доверия потребителей в еврозоне в четверг.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164381. Об использовании информации.