Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции

Рынок взял тайм-аут перед новым рывком

17 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
Российские акции сегодня снижаются. Неопределенность в будущем американской экономики давит на рынки
Российский рынок сегодня теряет 0,15%. Снижение происходит на фоне отрицательно торгующихся зарубежных площадок и стоимости нефти. Европейские индексы теряют уже более 0,3%, а фьючерс на индекс S&P500 снижается на 0,01%.Нефть, после публикации отличных данных из Китая в эту пятницу, выглядела очень сильно. Сегодня, правда, слегка корректируется и теряет 0,1% В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Торговый баланс Италии.
2. Смена власти в Японии.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Торговый баланс Еврозоны.
3. Приближение «фискального обрыва».

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня теряет 0,15%. Снижение происходит на фоне отрицательно торгующихся зарубежных площадок и стоимости нефти. Европейские индексы теряют уже более 0,3%, а фьючерс на индекс S&P500 снижается на 0,01%.Нефть, после публикации отличных данных из Китая в эту пятницу, выглядела очень сильно. Сегодня, правда, слегка корректируется и теряет 0,1%.

Тем временем торговый баланс Еврозоны сократился в октябре до 7,9 млрд евро, а аналогичный показатель Италии вырос до 2,45 млрд.

Между тем, в Японии либерал-демократы получают абсолютное большинство в нижней палате парламента по итогам прошедших в воскресенье выборов и возвращаются к власти. Как известно, лидер либерал-демократов, выступает за стимулирующие меры, что является позитивом для фондовых площадок.

Сегодня на рынки также оказывает влияние исполнение фьючерсов и опционов на индекс РТС.

При этом «фискальный обрыв» продолжает давить на рынки и будет это делать, пока компромисс по данному вопросу не будет найден. Во второй половине дня влияние на рынки также будет оказывать влияние статистика из США и выступление Марио Драги.

ГМК Норникель после короткой передышки вновь возобновил рост и сегодня прибаляет 1,02%, на ожиданиях избрания Потанина генеральным директором компании. Новатэк сегодня также в лидерах роста и прибавляет 0,64%, после того как ФАС разрешила компании купить 82% ООО "Газпром межрегионгаз Кострома".

В лидерах падения сегодня Разгуляй (-2%), Автоваз (-2,3%) и ТГК – 14 (-1,4%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164405. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.