Спир Бенжамин DailyFX | Валюта | GBP|USD

На фоне отсутствия новостей евро и фунт демонстрируют разнонаправленное движение

Выходные увеличили разрывы в торгах такими валютными парами как EURUSD, AUDUSD и USDJPY. Падение иены стало очевидным ответом на победу на выборах в Японии Либерально-демократической партии, предлагавшей агрессивное смягчение денежно-кредитной политики Выходные увеличили разрывы в торгах такими валютными парами как EURUSD, AUDUSD и USDJPY. Падение иены стало очевидным ответом на победу на выборах в Японии Либерально-демократической партии, предлагавшей агрессивное смягчение денежно-кредитной политики. Однако, учитывая разнонаправленность движения коррелированных по риску активов по отношению к безопасной гавани доллару США, причины поведения первых двух пар выявить сложнее. Тем не менее, с открытия торгов пары USDJPY и EURUSD почти полностью отыграли разрывы.

Следует отметить, что торги в Европе проходят на фоне новостного затишья. Единственно интересной новостью, пожалуй, являются слухи (муссируемые итальянскими новостными изданиями) о том, что Премьер-министр Марио Монти не планирует участвовать в следующих выборах. После заявления Монти о планируемой после принятия бюджета на 2013 год отставке, возникли опасения за судьбу, начатых реформ. Тем не менее, европейская валюта не стала реагировать на неподтвержденные новости.

Кроме того, сегодня был опубликован отчет об изменении сальдо торгового баланса Италии за октябрь (2,452 млрд евро), выросшего по сравнению с показателями сентября (скорректировано 409 млн евро). В октябре показатели сальдо торгового баланса Еврозоны достигли отметки в 10,2 млрд евро (вместо прогнозных 11,0 млрд евро). Данные о показателях торгового баланса оказались единственной значимой публикацией сегодняшних торгов.

Следует отметить, что в ходе торгов европейская валюта остается почти без движения, перейдя после падения на открытии до 1.3140 к доллару США в боковик шириной в 25 пипсов.

Тем временем, несмотря на отсутствие фундаментальных факторов, британский фунт постепенно укрепляет позиции по отношению к доллару США, установив новый двухмесячный максимум. Сопротивление может быть встречено на уровне 1.6200, а поддержка в области предыдущего максимума (1.6174).

Ближе к вечеру внимание рынков сосредоточится на выступлении Президента ЕЦБ Марио Драги перед Европарламентом (14:30 по Гринвичу / 17:30 МСК). Мы оцениваем риски, связанные с этим выступлением на среднем уровне.

Суточный график GBPUSD: 17 декабря 2012 года

На фоне отсутствия новостей евро и фунт демонстрируют разнонаправленное движение


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164414. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.