Первый доверительный управляющий | Акции

а западных рынках, инвесторы на минувшей неделе опять обратили внимание на Грецию, решение по очередному траншу добавило оптимизма на мировые площадки

17 декабря 2012  Источник http://www.1-du.ru/ http://www.1-du.ru
Российские биржевые индикаторы завершили неделю на положительной территории. Индекс РТС закрылся на отметке 1501 пункт, индекс ММВБ в пятницу остановился на отметке 1465 пунктов. В банковском секторе преобладали покупатели. Акции ВТБ подорожали на 2,6%, бумаги Сбербанка так же выросли в цене, но всего лишь на 0,24% Российские биржевые индикаторы завершили неделю на положительной территории. Индекс РТС закрылся на отметке 1501 пункт, индекс ММВБ в пятницу остановился на отметке 1465 пунктов. В банковском секторе преобладали покупатели. Акции ВТБ подорожали на 2,6%, бумаги Сбербанка так же выросли в цене, но всего лишь на 0,24%. Нефтегазовый сектор продемонстрировал разнонаправленную динамику. Бумаги НОВАТЭКА и Газпрома упали в цене на 0,01% и 0,06% соответственно. А вот акции ЛУКОЙЛА, Роснефти и Сургутнефтегаза, выросли на 0,5%, 3,1% 1,7% соответственно. В целом на российском рынке динамика цен уже напоминает предпраздничную. Большинство управляющих после декабрьской экспирации уйдут с рынка. Единственная новость которая до нового года может еще двинуть рынок - это решение конгресса США по фискальному обрыву. Ну а пока в ожидание этого российский рынок медленно подрастает. В секторе черной металлургии в России на минувшей неделе наблюдалась разнонаправленная динамика цен. Акции ММК и Северстали упали в цене на 0,15% и 0,37% соответственно, а вот бумаги НЛМК наоборот, подорожали на 0,98%.

На западных рынках, инвесторы на минувшей неделе опять обратили внимание на Грецию, решение по очередному траншу добавило оптимизма на мировые площадки. Так же не разочаровал инвесторов ФРС США, в среду на очередном заседании Бернанке, в очередной раз подтвердил, что он будет до конца поддерживать американскую экономику. На прошлой неделе индекс S&P500практически не изменился и завершил неделю в символическом минусе. На европейских площадках мы наблюдаем локальные максимумы, в Германии и Франции. Фондовые индикаторы этих стран демонстрируют 2 летние максимумы. С середины ноября начался сильный тренд в Японии. Фондовый индекс этой страны уже достиг отметки 9861 пункт, и потенциал еще сохраняется.

На рынке FOREX валютная пара EURUSD выросла в цене более чем на 1,0%. Стартовав в понедельник с отметки 1,29 долларов за евро в пятницу инвесторы уже готовы были платить 1,3158 долларов за один евро. В России рубль после долгого усиления к евро, на минувшей неделе сдал позиции. Неделю евро в России закрывал на отметке 40,38 рублей. Американская валюта по отношению к рублю подешевела за неделю еще на 20 копеек. В пятницу на закрытии за один доллар инвесторы платили 30,71 рубль.

На товарном рынке наблюдалась разнонаправленная динамика по основным контрактам. Нефть марки Brent подорожала до 108,2 долларов, нефть марки WTI подорожала до 87 долларов. А вот драгоценные металлы снижались в цене. Золото снизилось более чем на 1,0% и в пятницу на закрытие за одну тройскую унцию инвесторы платили 1692 доллара. Серебро за тот же период подешевело до 32,33 долларов. На торгах в Лондоне медь продолжает дорожать, за минувшее пять рабочих дней данный металл вырос в цене более чем на 0,7%, и за одну метрическую тонну меди инвесторы готовы платить 8139 долларов.

Скорее всего, наступающая неделя будет последней в этом году, на которой будут наблюдаться нормальные объемы торгов, а, уже начиная с 23 числа, обороты торгов на биржах по всему свету начнут падать.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164441. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.