Мальцев Олег Et cetera | Акции

Какие акции могут выстрелить перед Новым годом?

17 декабря 2012  Источник / http://www.2stocks.ru

В конце декабря управляющие крупными фондами стараются приукрасить свои портфели, добавляя в них бумаги, которые держались лучше рынка в течение уходящего года. В нашем случае это «Магнит», «Соллерс», «Фосагро» и «Трансконтейнер» В конце декабря управляющие крупными фондами стараются приукрасить свои портфели, добавляя в них бумаги, которые держались лучше рынка в течение уходящего года. В нашем случае это «Магнит», «Соллерс», «Фосагро» и «Трансконтейнер»

О таком любопытном природном явлении, как window dressing (подкрашивание баланса), напоминает Марк Рубинштейн из «Метрополя». Обычно в конце каждого годового отчетного периода крупные фонды проводят ребалансировку портфелей, добавляя в них бумаги, которые держались лучше рынка в течение завершающегося года. Цель – в отчетности предстать перед клиентами в наиболее выгодном свете, продемонстрировав им собственное умение вовремя подбирать «правильные» инструменты (даже если это не совсем так). Благодаря покупкам со стороны фондов бумаги, которые были лучшими в уходящем году, в последние его дни нередко чувствуют себя еще лучше.

2stocks предлагает взглянуть на список более-менее ликвидных акций – лидеров роста на Московской бирже за год. С полным списком можно ознакомиться на этой странице.

Какие акции могут выстрелить перед Новым годом?


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164452. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.