Дарья Ходоровская Новости | InoPressa

Курс доллара США к иене

Все, кроме Morgan Stanley, понижают прогнозы по Apple, Жерар Депардье помахал ручкой налогам от Олланда, почему Twitter поссорился с Instagram

17 декабря 2012  Источник / http://www.2stocks.ru
Новости одной строкой:

Европейский центробанк наймет 500 дополнительных сотрудников для банковского надзора – договориться о его создании министрам финансов наконец удалось договориться на прошлой неделе.
Промышленное производство в США выросло в ноябре на 1,1% - максимум за 2 года, сообщается в отчете ФРС. Этому предшествовал спад в октябре на 0,4%.
New York Times пролил свет на причины ссоры Twitter с Instagram. Оказывается, сервис обработки фотографий получил предложение от Twitter, устно на него согласился, а затем отменил сделку, продав сервис сети Facebook дороже.
Жерара Депардье доконали французские налоги: актеру надоело на старости лет отдавать большую часть заработанного государству, и он отказался от гражданства Франции в пользу бельгийского. Олланд, #давайдосвиданья
У Великобритании, кажется, не лучший финансовый период. Тем не менее, страна собирается за три года заменить бумажные деньги пластиковыми, потратив на это 1 млрд фунтов. Зачем? Пластиковые банкноты не рвутся и не портятся, их сложнее поделать, объясняет правительство.
На воскресных парламентских выборах в Японии большинство получила Либерально-демократическая партия. Иена снижается (она уже упала до 20-месячного минимума), в то время как акции компаний бурно растут: лидер партии и популист Синдзо Абэ пообещал вытянуть японскую экономику из рецессии, в частности, поддержать экспорт и надавить на Банк Японии, заставив его снизить процентные ставки. Кроме того, правительству нужно попытаться сократить долг страны (самый высокий среди промышленно развитых стран), и при этом сохранить расходы на уровне, который может поддержать рост. Италия попала под раздачу: международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг страны на уровне «А-» с негативным прогнозом. Кроме того, агентство подтвердило краткосрочной рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне «F2». Негативный прогноз объясняется нестабильной обстановкой в стране в преддверии выборов – кто знает, что начнет творить следующий премьер (вдруг снова победит Берлускони). При этом агентство видит прогресс Италии в вопросах фискальной консолидации и структурных реформ. Кроме того, Fitch отмечает, что пенсионная система страны в хорошем состоянии, уровень долга к ВВП стабилен, значит, в долгосрочной перспективе страна платежеспособна. Аналитики агентства ожидают, что дефицит бюджета в 2012 году не превысит 3% ВВП (до выплат по долгу).

Акции Apple прилично упали с памятного дня в сентябре, когда они закрылись выше $700. В пятницу они достигли нового минимума, закрывшись на $509,8. Аналитики потихоньку понижают свои ожидания по поводу компании. Прогнозы уже сократили Jefferies (те самые, что любят Facebook), Citi и UBS. Троицей руководит главная причина: азиатские поставщики заявляют, что Apple сокращает заказы на iPhone 5. Значит, что спрос на смартфон оказался ниже ожиданий. Правда, аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти в своей записке развенчивает эту теорию и утверждает, что на новый iPhone наблюдается стабильный сильный спрос. Кроме того, Apple очень хорошо держится в борьбе против Samsung. По мнению Хьюберти, успех Samsung идет в ущерб не Apple, а скорее другим производителям смартфонов на базе Android. Вокруг компании всегда много скептических рассуждений. Тем не менее, пресс-служба Apple сегодня сообщила, что за первые три дня продаж нового iPhone 5 в Китае компании удалось реализовать уже 2 млн смартфонов.

Экономист Нуриэль Рубини считает, что США все-таки свалятся с фискального обрыва – по крайней мере, вероятность такого исхода весьма высока. Но никакой катастрофы не случится (кстати, не он первый так считает). ВВП страны сократится примерно на 1,4%, но, во-первых, экономическая ситуация в США неплоха, во-вторых, обрыв мотивирует чиновников прийти хоть к какому-то соглашению. Экономический рост в 2013 году достигнет около 1,7% - правда, с трудом. Его будут сдерживать «жесткая посадка» и кризис в ЕС. Еще один негативный фактор для США – ситуация на Ближнем Востоке: она будет способствовать сохранению высоких цен на нефть.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164453. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.