Править балом на этой неделе будут спекулянты
Текущая торговая неделя на российском рынке началась нейтрально. К 15:48 мск индекс ММВБ теряет около 0,3% к уровню закрытия торгов в пятницу. По мнению экспертов, править балом на этой неделе будут спекулянты, в фокусе внимания которых, в первую очередь, новости из СШ Текущая торговая неделя на российском рынке началась нейтрально. К 15:48 мск индекс ММВБ теряет около 0,3% к уровню закрытия торгов в пятницу. По мнению экспертов, править балом на этой неделе будут спекулянты, в фокусе внимания которых, в первую очередь, новости из США. «Российский рынок на прошлой неделе пробил полуторалетний нисходящий тренд, - отмечает Александр Соколов, старший персональный брокер ФГ БКС. – Индекс ММВБ консолидируется у отметок 1460-1470 пунктов уже пятую сессию подряд. Это говорит, что на рынке отсутствуют серьезные и даже спекулятивные продажи, и инвесторы ждут позитивного развития ситуации в ближайшей перспективе и январе 2013 года». Внутри недели эксперт рекомендует обратить внимание на акции ВТБ и Газпрома.

Российские индексы закончили торговый день разнонаправлено. Индекс ММВБ вырос на 0,23, а индекс РТС упал на 0,65%. Причина данного расхождения – существенное снижение стоимости рубля.

В ДЕТАЛЯХ
Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Американская статистика.
3. Торговый баланс Еврозоны.

НА РЫНКАХ:

Российские акции закрывают торговую сессию понедельника почти незаметным ростом. При этом европейские индексы теряют 0,3%, а фьючерс на S&P500 растет на 0,3%.

Статистика из США сегодня выходила преимущественно в негативном ключе и внесла свою лепту в формирование отрицательного внешнего фона. Таким образом, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка в декабре снизился на 8,1. При этом чистый объем покупок долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами составил всего 1,3 млрд, что почти в 24 раза меньше ожиданий аналитиков.

Европейская статистика в первой половине дня также не сильно радовала. Торговый баланс Еврозоны в октябре упал до 7,9 млрд евро.

Добавила негатива и стоимость нефти. Цена Brent сегодня снижается на 0,2% и давит на российский фондовый и валютный рынки.

Между тем на российском рынке произошла экспирация фьючерса и опционов на индекс РТС. Расчетная цена фьючерса составила 149282.

Технически индекс ММВБ по–прежнему смотрится позитивно. Индекс расположился над трендовой линией и 200–дневной скользящей средней, что говорит в пользу продолжения сформировавшейся восходящей тенденции. При этом цель на уровне 1485 после пробоя 1470 все еще актуальна.

ММВБ тестирует 1470


ГМК Норильский Никель после небольшой консолидации продолжил свой бурный рост. Сегодня акции компании выросли на 3,89% и, успешно преодолев первую цель роста, направляются ко второй. Драйвером для данного движения стало назначение на пост генерального директора компании Владимира Потанина и согласование дивидендов равных ½ показателя EBITDA.

ММВБ тестирует 1470


В лидерах роста сегодня Автоваз (+9,1%), Мечел (+2,5%) и ПИК (+1,2%). В лидерах снижения префы Сургутнефтегаза (-2,4%), ИнтерРАО (-2,3%) и ТГК-9 (-1,9%).

/Компиляция. 17 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164455. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.